欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

公示公告

Bulletin

2020年度市外事办部门预算公开情况说明

来源:本站 作者:管理员 浏览量:2484 发表时间: 2020-02-25

 

第一部分 市外事办概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 市外事办 2020年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件: 市外事办2020年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算支出情况表

 十、一般公共预算基本支出经济分类表

第一部分

市外事办概况

一、市外事办主要职责

(一)开展我市与国外友好城市的联络交流工作;组织接待来汴访问、考察的国宾、党宾,海外华侨、华人重点社团及人士,以及来汴进行公务活动的各国外交人员和进行采访活动的国(境)外记者及外国驻华新闻机构人员 .                 

二、市外事办预算算单位构成

市外事办部门预算包括局(委)机关本级预算和厅属单位预算。纳入开封市外事办部门2020年度部门预算编制范围的单位共1个,包括开封市外事机关本级、 归口预算管理单位市友协事务中心,1个行政单位,1个财政全供事业。我办内设国际交流科、涉外管理科、出国管理科、港澳事务科。

开封市外事办为一级预算单位,2020年度部门预算仅包括本级预算(市友协事务中心未实行独立核算)。

第二部分

市外事办2020年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

市外事办2020年收入总计396.04万元,支出总计396.04万元,与2019年相比,收、支总计各增加20.73万元,增长5.52%。主要原因:2020年外事接待费增加了。

二、收入预算总体情况说明

市外事办2020年收入合计396.04万元,其中:一般公共预算396.04万元; 政府性基金收入0万元;专户管理的教育收费0万元。

三、支出预算总体情况说明

市外事办2020年支出合计396.04万元,其中:基本支出291.04万元,占73.49%;项目支出105万元,占26.51%

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

市外事办2020年一般公共预算收支预算396.04万元,政府性基金收入预算0万元。与 2019年相比,一般公共预算收入预算增加20.73万元,增长5.52%,主要原因:外事接待费增加;政府性基金收入预算增加0万元,增长0%

五、一般公共预算支出预算情况说明

市外事办2020年一般公共预算支出年初预算为396.04万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出299.59万元,占75.64%;社会保障和就业67.69万元,占17.09%;卫生健康15.70万元,占3.97%住房保障(类)支出13.06万元,占3.3%

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔201798号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我办《支出经济分类汇总表》从2018年起从仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

七、政府性基金预算支出预算情况说明

2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、国有资本经营预算支出情况说明

2020年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

九、 “三公”经费支出预算情况说明

我办2020年“三公”经费预算为30万元。2020年“三公”经费支出预算数比 2019年持平。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。主要原因:因公出国(境)没加入预算当年追加。

(二)公务用车购置及运行费5元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费5万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。我办无公务用车购置费。公务用车运行维护费预算数比 2019年预算5万元持平。

(三)公务接待费25万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比 201925万元持平。

十、其他重要事项的情况说明(以下各项内容如金额为0,仍需进行说明)

(一)机关运行经费支出情况

我办2020年机关运行经费支出预算8万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

(二)政府采购支出情况

2020年政府采购预算安排0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2020年,办共组织对4个项目进行了预算绩效评价,涉及资金105万元。2020年,办拟组织对4个项目进行预算绩效评价,涉及资金105万元。2020,我办已对4个项目设立了预算绩效目标,涉及资金105万元。

(四)国有资产占用情况。

2019年期末,我办共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(五)专项转移支付项目情况

我办负责管理的专项转移支付项目共有0项,主要是:0项目0万元、0项目0万元、0项目0万元等;我办将按照《预算法》等有关规定,积极做好项目分配前期准备工作,在规定的时间内向财政部门提出资金分配意见,根据有关要求做好项目申报公开等相关工作。

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:

市外事办2020年度部门预算表

/upload/202002/25/202002250938326007.xls

上一篇:2019年市委外办决算报表 下一篇:2020年因公出国计划申报表
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络