欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004
  • 005

公示公告

Bulletin

2022年度市委外事办部门预算公开说明

来源:本站 作者:管理员 浏览量:455 发表时间: 2022-03-31

 

 

第一部分 市委外事办概况 

一、主要职责

二、部门所属预算单位构成

第二部分 市委外事办 2022年部门预算情况说明 

第三部分 名词解释

附件: 市委外事办2022年部门预算表

一、部门收支预算表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算表

五、一般公共预算支出预算表

六、一般公共预算基本支出预算表

七、支出经济分类汇总表

八、一般公共预算“三公”经费支出预算表

九、政府性基金支出预算表

十、项目支出预算表

十一、本级部门预算项目绩效目标表

 

 

 

第一部分

市委外事办概况

 

一、市委外事办主要职责

负责推动市委外事工作委员会工作部署贯彻落实,组织协调全市外事、涉港澳事务管理工作及涉外事件,统筹安排全市外事活动,组织开展对外信息的整理通报。涉外新闻宣传和友城对外交往,协同有关部门做好外国人在汴管理和境外开封籍公民合法权益保障工作。

二、市委外事办预算单位构成

市委外事办部门预算包括机关本级预算市外事办部门预算包括机关本级预算。纳入开封市外事办部门2022年度部门预算编制范围的单位共1个,包括开封市外事机关本级、 归口预算管理单位市友协事务中心,1个行政单位,1个财政全供事业。我办内设国际交流科、涉外管理科、出国管理科、港澳事务科。

开封市委外事办为一级预算单位,2022年度部门预算仅包括本级预算(含市友协事务中心,未实行独立核算)。 

 

 

 

 

第二部分

市委外事办2022年部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

市委外事办2022年收入总计408.5万元,支出总计408.5万元,与2021年相比,收、支总计各增加43.77万元,增长12%。主要原因:正常增人增资带动基本支出增加

二、收入预算总体情况说明

市委外事办2022年收入合计408.5万元,其中:一般公共预算408.5万元; 政府性基金收入0万元;专户管理的教育收费0万元

三、支出预算总体情况说明

市委外事办2022年支出合计408.5万元,其中:基本支出348.5万元,占85.31%;项目支出60万元,占14.68%

四、财政拨款收支预算总体情况说明

市委外事办2022一般公共预算收支预算408.5万元,政府性基金收入预算0万元。与 2021年相比,一般公共预算收入预算增加43.77万元,增长12%,主要原因:正常增人增资带动基本支出增加我办无政府性基金收入预算

五、一般公共预算支出预算情况说明

市委外事办2022年一般公共预算支出年初预算为408.5万元(含财政性结转资金0万元)。其中:基本支出348.5万元,占85.31%;项目支出60万元,占14.68%

六、一般公共预算基本支出预算情况说明

市委外事办2022年一般公共预算基本支出年初预算为348.5万元。其中:人员经费支出341.1万元,占97.88%;公用经费支出7.4万元,占2.12%

七、一般公共预算“三公”经费支出预算情况说明

2022年“三公”经费预算为40万元含公务用车运行维护),2022年“三公”经费支出预算数比 2021年减少10万元。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数比2021年一样。主要原因:受全球新冠疫情影响取消因公出国(境)

(二)公务用车购置及运行费5元,其中,公务用车运行维护费5万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数 2021年持平

(三)公务接待费35万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比 2021年减少10万元。主要原因:厉行节约,压减公务接待费

八、政府性资金支出预算情况说明

2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

九、其他重要事项情况说明

    (一)行政(事业)单位机构运转经费

市委外事办2022机关运行经费支出预算7.4万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要公用经费、工会经费、职工福利费等

(二)政府采购支出预算情况

2022年政府采购预算安排0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)绩效目标设置情况

2022年,共组织对2个项目进行了预算绩效评价,涉及资金60万元。办2022年预算项目均按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况等情况。

(四)国有资产占用情况

2021年期末,我共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(五)专项转移支付项目情况

2022年无负责管理的专项转移支付项目。

 

第三部分

名词解释

 

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金;包括一般公共预算拨款、政府性基金预算拨款、国有资本经营预算拨款。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、行政(事业)单位机构运转经费情况:是指为保障行政单位(包括行政单位和事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:

市委外事办2022年部门预算表


 

 

 

 

 

 

上一篇:事业单位拟申请注销登记公告 下一篇:致全市人民的一封信:非必要不返汴、不离汴
联系我们

电话:0371-23965719
地址: 开封市晋安路158号

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络