友好城市

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


友好城市 当前位置 :
美国堪萨斯州威奇托市
来源: 作者: admin 发表时间: 2010-11-26 *   浏览:

   威奇托市位于美国中部平原中心区域,是堪萨斯州最大城市,人口约36万,面积249平方公里。威奇托市年均日照225天,是美国十大阳光城市之一。
   威奇托市因位处大小阿肯色河交汇处,历史上一直是美洲印第安人的商业中心和贸易集散地。1541年,西班牙殖民者首次发现这里,随后,欧洲移民大量涌入并在草原上建起城市。1870年,威奇托成为塞奇维克郡首府。20世纪初石油的发现催生了威奇托市的迅猛发展。二战期间,许多大型飞机制造企业落户于此,带动了多种工业的发展,城市得以再次迅速发展。
   威奇托市交通便利。该市机场是堪萨斯州最大机场,集商用、民用和货运于一体,年运送乘客超过130万人次,货物3000余万吨。威奇托市距科罗拉多州首府丹佛市、堪萨斯城、俄克拉何马州首府俄克拉何马市等地距离很近,方便的交通和优越的地理位置使乘客可以在5小时内飞赴美国各个角落。I-35州际公路使威奇托市成为半径161公里,拥有120万人口的大商业区域的中心。
   威奇托市地理位置优越,土壤肥沃,气候宜人,农业生产发达。该市是空客、波音、雷神等五大航空企业制造基地,被称为世界航空之都,飞机产量约占西方国家产量的60%,在军用飞机和商用飞机制造方面也占有举足轻重的地位,主要有比奇、波音、塞斯纳和雷神等多家军用民用飞机制造公司。据国际航空制造协会统计,1998年美国生产的每10架飞机中有7架产自威奇托,占订单资金总额的59%。电气、机械、食品加工、建筑、石油产品、化工等工业也较发达。此外还有机械设备、食品包装、医疗设备、太阳能产品及印刷业等工业。
   威奇托市市议会由7名议员组成,每4年改选一次。市议会通过制定条例、法规、政策,编定预算,征收税金以及建立市民服务体系等方法实现城市的发展,向市民提供各项服务。
   威奇托市注重教育发展。2000年该市25岁以上拥有中学学历的市民占城市总人口的84% ,高于全美国80%的平均水平。威奇托市有各类综合性大学和高等专科学院14所,其中威奇托州立大学、堪萨斯医学院、纽曼大学和威奇托地方科技学院等在全国享有一定声誉。威奇托市有15所急救中心和专业医院,近50家疗养院和援助设施。威奇托市分别在1962年、1993年和1999年获得“全美最佳城市”的称号。
   威奇托市现任市长卡尔•布鲁尔。
   http://www.wichita.gov/ 


| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络