友好城市

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


友好城市 当前位置 :
日本埼玉县户田市
来源: 作者: admin 发表时间: 2010-11-26 *   浏览:

    户田市位于日本琦玉县南部,东邻川口市,西隔荒川与和光市、朝霞市相望,向北是浦和市和蕨市,南与日本首都东京的板桥区仅一桥之隔。户田市位于旧利根川和入间川(现名荒川)下游冲积平原上,市区东西长7.2 公里,南北长3.9公里,面积约18.01平方公里,人口12.3万。
    户田市的历史据说可追溯到日本绳文时代中期(约公元前二世纪),由于地理位置优越,越来越多的人定居于此,逐渐形成有文化和经济实力的村落。明治4年(1871年)户田划归琦玉县管辖,1941年设町,1966年10月撤町建市,成为日本第561个城市。
    作为东京的卫星城,户田市现已形成以印刷、食品、电子、造纸、玻璃纤维等工业为主要产业的经济布局。同时,户田市也是三菱、丰田及大日本印刷等日本大企业的重要生产基地。
    户田市交通发达。东北上越新干线和连接东京与琦玉县的琦京铁路从户田市境内通过,东京外环线和17号国道等公路为户田市的经济发展和人民生活提供了便利条件。
户田市积极致力于发展教育事业,目前有小学12所,初中8所,高中2所。市内有大型医院6家,各种医疗卫生保健设施9家,福利中心5个,另外还有儿童之家、健康中心、体育活动中心、图书馆、乡土博物馆、文化会馆等文化设施。户田市赛艇场曾作为1960年东京奥运会赛艇比赛主赛场。直到目前,频繁的比赛也为户田市的经济发展注入了活力,户田市入选日本最适合人居城市十佳之一,也因此在日本享有一定的知名度。
   户田市现任市长神保国男,曾多次访问我市。
http://www.city.toda.saitama.jp/ 

户田焰火

樱花烂漫的荒川大堤

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络