友好城市

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


友好城市 当前位置 :
英国斯托克港市
来源: 作者: admin 发表时间: 2011-01-06 *   浏览:

    斯托克港市位于英国英格兰西北部,是我市近年在欧洲发展的友好交流关系城市。该市属大曼彻斯特郡,位于曼彻斯特东南9.8公里处,格伊特河与塔姆河交汇的莫西河提升部分。该市包括斯托克港及周边城镇,总人口约30万(2001年),全市受过高等教育的人占总人口的74.3%,少数群体当中,亚裔人口最多,占总人口的2.1%。
    16世纪时,斯托克港是莫西河南岸一座以出产大麻纤维和绳索闻名的小城镇。18世纪出现了英国最早的机器制造丝绸工厂。19世纪,斯托克港市以棉制品工业为主,是英国制帽业的中心,目前市内有制帽业博物馆。
    斯托克港市于1974年开始实行地方自治。该市银行金融业发达,也是商业和零售业中心。此外,大曼彻斯特郡的主要产业,如医疗技术和设备、金融服务业、计算机网络业以及创意产业等在斯托克港均有发展,该市也是大曼彻斯特郡失业率最低的城市。
    20世纪初,斯托克港市开始由棉制品及相关产业向多产业化方向发展。近年来,斯托克港市议会正在酝酿开展名为“斯托克港未来”的方案。该方案将在城镇中心区增加3000居民,以振兴房地产和零售业市场。原先许多在城镇中心的工业用地将成为集居住和商业用途为一体的综合区域。
    该市教育水平较高,2006年英国地方教育学术能力评估中列全国第21位,在大曼彻斯特郡列第2位。
    斯托克港市有2个友好城市,分别是法国贝济耶镇(1972年结好),德国海尔布隆市(1982年结好)。该市与我国沈阳等城市开展有友好交流,但尚未与中国城市缔结友好城市关系。

    http://www.stockport.gov.uk/ 

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络