友好城市

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


友好城市 当前位置 :
日本下诹访町
来源: 作者: admin 发表时间: 2011-01-07 *   浏览:

    下诹访町系我市在日友好交流关系城市,位于日本中部长野县诹访湖畔,人口2.5万人,面积67平方公里,其中80%为林地。该町主要产业为工业、旅游业和商业。工业主要有电子、精密工业等,精工、奥林巴司等知名企业在该町设有生产基地。该町有著名的诹访大社(神社)、科学仪像馆内的水运仪像台和八音盒博物馆、演奏馆等,每年吸引大量游客。此外,还有八岛高原湿地、天然温泉等丰富的自然旅游资源。 
      1998年3月18日,下诹访町和精工公司共同出资20多亿日元,以我市北宋时期的水运仪象台为蓝本,成功复制了这座中国历史上最早的大型自动化天文观测仪。水运仪像台高12米,四边长各7米,利用水的冲力推动机轮运转机器。整体分三层,下层是水轮和铜壶滴漏的机械,中层装设浑象仪,每昼夜自转一周,与天体运动相符合,上层称漏台,装有浑仪,用以观测星座的昏晓出没和天体的运转。 
      1996年10月,以下诹访町町长新村益雄为团长的该町政府代表团访问我市。该团回国后,曾在日本国家媒体上宣传开封,并从此积极寻求与我市发展友好关系。多年来,下诹访町向我市派遣了多个友好代表团,参加我市菊会等活动,并与我市有关方面开展交流活动。我市也多次访问该町。2002年4月,梁铁虎市长率团访问下诹访町期间,与该町正式签署双方友好交流议定书。双方保持着正常的友好交往。
      2009年10月,下诹访町町长青木悟及议长山田率领下诹访町政府友好代表团访问我市,并参加了2009年第二十七届菊花花会等系类活动,向我市表达了希望今后继续加强双方友好交流与合作的愿望。
      2010年我市政府代表团对下诹访町进行了回访。

      下诹访町现任町长青木悟。 

<<上一条: 英国斯托克港市
>>下一条:日本伊势市
| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络