友好城市

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


友好城市 当前位置 :
日本千厩町
来源: 作者: admin 发表时间: 2011-01-07 *   浏览:

      千厩町系我市在日本的友好交流城市之一,位于日本国岩手县南部,人口13599人,面积 89.84平方公里,主要产业有农林业、渔业,矿产开发等,山林面积广阔,一直是该地区的交通枢纽和重要的商品集散地。 

      1997年,千厩町国际友好协会通过有关方面,向我市表达了愿与我市乡镇级单位进行友好交流的愿望,我市把开封县陈留镇作为合作对象介绍给了对方。同年10月,该町国际友好协会代表团首访我市,后与陈留镇实现互访。

      千厩町曾于1999年接收陈留镇派遣的韩洼村村民马付良以及李战胜两名农业技术研修生到该町学习农艺技术。回国以后,马付良利用学习到的技术,自筹资金30万元,建成了100亩地的杂果园。陈留镇赵寨村从该町引进并种植了脱水萝卜品种,经济效益可观。 
     

      陈留镇三里堡小学校舍由于年久失修,被有关单位定为危房,该校不得已和临村其它学校合并上学。千厩町国际友好协会在陈留镇访问期间曾到该校进行过考察,并就集资重建三里堡小学与陈留镇方面达成协议,承担了三里堡小学重建主体工程的工程费人民币202,400元。

      2003年3月1日至3日,该町国际交流协会代表团一行6人来我市及陈留镇进行访问,转交了三里堡小学的建设资金。同年10月,千厩町政府及国际交流协会在我市菊会期间组织访问团来我市参加三里堡小学竣工仪式。在我市访问期间,千厩町国际交流协会副会长提出了希望在三里堡小学建成之后,打算在陈留镇或我市再建设一所“中日友好会馆”的设想,并把已经设计好的“会馆”图纸用传真发给了我们,由于资金仍有缺口和选址等方面的原因,此时让在商谈之中。

      千厩町非常重视和我市陈留镇的友好交流工作。曾数次在岩手新闻等报纸上发表过介绍我市以及陈留镇的有关文章,并在该町网站设立了介绍与我市及陈留镇交往的专题内容。

<<上一条: 日本伊贺市
>>下一条:以色列莫茨金市
| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络