友好城市

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


友好城市 当前位置 :
以色列莫茨金市
来源: 作者: admin 发表时间: 2011-01-07 *   浏览:

 

 



 

 

    开封市与莫茨金市于2013年9月正式缔结为友好城市。莫茨金市全称克扬特•莫茨金,位于以色列北部,隶属海法区,南距以色列第三大城市海法8公里,人口4.6万。莫茨金市建于1934年,其名称来源于犹太复国主义先驱列奥•莫茨金。莫茨金市有6个友好城市和友好关系城市,分别位于美国、德国和匈牙利。现任市长海姆•鲁里,已连任10余年,是以色列现任总理内塔尼亚胡好友,曾于1994年访问我市。 
    1994年以来,在以色列驻华使馆的联系和帮助下,我市与莫茨金市开展了一系列的交往活动。我市代表团曾先后两次访问了该市,该市也曾派遣政府代表团两次来访。莫茨金市对与我市的友好关系十分重视,双方保持了较为密切的联系。   
2013年9月,吉炳伟市长一行应邀访问莫茨金市,受到了该市的高度重视和热烈欢迎。访问期间,吉炳伟与海姆·鲁里先后举行了3次会谈,就两市在友好城市关系基础上进一步增进相互了解、开展各领域友好交流与合作,深入地交换了意见。两市将在协议书框架内,积极推动各领域开展交流项目。莫茨金市将协助我市农业部门对以色列先进的农业技术进行考察了解,并为我市农业技术人员提供培训服务。两市将在旅游、古迹保护、文化产业发展等方面相互借鉴经验;在篮球、乒乓球等优势运动项目上相互提供技术指导。两市还将于近期开展青少年代表团互访等教育交流项目。
<<上一条: 日本千厩町
>>下一条:法国图瓦市
| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络