友好城市

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


友好城市 当前位置 :
法国图瓦市
来源: 作者: admin 发表时间: 2011-01-07 *   浏览:

    法国图瓦市系我市友好交流关系城市城市。该市是法国奥布省省会,位于法国东北部,距首都巴黎160公里,毗邻塞纳河,总人口12.2万,其中市区人口6万。图瓦市所在的香槟-阿登大区是法国香槟酒的主产地,图瓦因其城市形状酷似瓶塞,又有“香槟瓶塞”的美誉。
      图瓦历史悠久,其有人类活动的历史最早可追溯到公元前6世纪。罗马-高卢时期,这里被称作奥古斯多波那。13世纪和19世纪是图瓦发展史上的两个黄金时期。图瓦市的面积在13世纪扩大了3倍,通过修建塞纳河水利工程,保证了居民生活和手工业生产用水,为图瓦的发展打下了基础。同时,为了向依附于图瓦市附近城镇提供军事保护,城墙不断拓延,最终形成了类似香槟瓶塞的形状。图瓦市的工业发展在19世纪奠定了坚实的基础,塞纳河水利工程得到修复和扩建,针织业的蓬勃发展有力推动了图瓦市和邻近市镇的经济发展。
      图瓦市农林业发达,盛产小麦、大麦、油菜和甜菜。大麻产量居法国第一,医用罂粟、腌制用白菜、大麦和脱水苜蓿产量居法国第二。图瓦市还盛产香槟美酒,图瓦香肠闻名法国。图瓦绿化率达22% ,常见树木有橡树、山毛榉、千金榆、白蜡树和桦树,木材加工厂和家具制造业有一定优势,并有多家与木材行业相关的培训机构。
      图瓦市工业门类齐全,纺织业是其传统工业。作为法国服装业中心,图瓦市拥有鳄鱼公司等一大批国际知名服装品牌,制鞋业在法国市场也占有相当的份额,图瓦市纺织和服装研究所为纺织业的多元化发展和高新技术改革提供了技术保障。机械冶金是图瓦市第一大工业部门,技术先进,产品多样,最具代表性的有机械制造、汽车零部件生产、包装设备和工业设备制造等。优秀的人力资源和高新工艺的广泛应用,使图瓦市本地企业生产出高质量的产品,成为汽车、航空、纺织、包装、电子等行业的重要供应商。依靠改革创新,包装业成为图瓦市发展最快的行业,其工业和农副产品包装、塑料包装和木材加工产品包装具有国际领先地位。图瓦市每年6月举办的国际包装行业洽谈会,已连续举办了10届。
      图瓦市是一个具有特殊魅力的商业城市。商业设施完备,众多大型国内零售企业在此落户。欧洲最大的名牌服装工厂直销店设在图瓦市,总占地85872平方米,每年有170多万国外游客来此购衣旅游,年总营业额达2亿4千万欧元。
      图瓦市交通便利,拥有完备的公路交通网络。A5和A26 高速公路在图瓦市交汇,从图瓦市到德国、英国、意大利和瑞士等欧洲各主要国家只需不到一天的时间。铁路方便快捷,电气化程度高。距图瓦市一小时路程的诺让河港是法国第二大粮食运输港。图瓦市附近的瓦特里国际货运机场缓解了巴黎航空运输业的压力,是新鲜食品运输中心,从2004年开始发展客运服务。
      图瓦市文化教育事业发达,市内有图瓦理工大学、图瓦香槟-阿登大学登高等学府,师资和科研力量雄厚,在法国享有一定的知名度。特别是图瓦理工大学,被称为法国工程师的摇篮。
      图瓦市旅游资源丰富。作为历史古都,图瓦市有着丰富的历史遗产,尤其是拥有大量让人印象深刻的艺术和建筑财富:木筋墙面的房屋和教堂、16 世纪的彩画大玻璃和雕塑、现代艺术博物馆以及野兽派作品陈列室等。图瓦市又是一座工业旅游城市,每年有150多万法国人到这里进行工业观光旅游,市内有50多家旅游宾馆。
      图瓦市现任市长巴胡安,法国国会议员,法国前总统希拉克好友。

http://www.ville-troyes.fr/scripts/home/publigen/content/templates/show.asp?P=192&L=FR 
 

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络