第27届世客会

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


第27届世客会 当前位置 :
千枝归一本 万水实同源
来源: 开封网 作者: 发表时间: 2013-05-24 *   浏览:

核心提示:“我们都是华夏儿女,我们都是炎黄子孙。不管走多远,明年,我们都要回来,回到开封,参加世界客属第27届恳亲大会!”5月23日,来汴考察的全球客属宗亲会会长韩尚锟对记者说,“我们客家人有着相同的血脉,有着相同的文化传统,也有着相同的心愿:明年回来,回到开封,寻根祭祖,回家看看!”

“我们都是华夏儿女,我们都是炎黄子孙。不管走多远,明年,我们都要回来,回到开封,参加世界客属第27届恳亲大会!”5月23日,来汴考察的全球客属宗亲会会长韩尚锟对记者说,“我们客家人有着相同的血脉,有着相同的文化传统,也有着相同的心愿:明年回来,回到开封,寻根祭祖,回家看看!”

韩尚锟1968年出生于江西南昌,现任全球客属宗亲会会长。韩尚锟说: “有阳光的地方就有华人,有华人的地方就有客家人。”客家是中华民族的一支重要民系。全球客属宗亲会的成立,即是为客家人联谊乡情、共谋发展乃至团结海内外华人华侨、推动祖国建设提供了一个平台。 全球客属宗亲会创会宗旨是“爱我中华、联谊乡情、合作发展、民族团结”。韩尚锟带领众多会员团结海内外的客家人士,积极主动地参与国家建设,成效卓著。

采访当中,韩尚锟为记者详尽地解读了客家文化和客家精神的精髓。韩尚锟提出,全球客属宗亲会倡导的是“大客家”、“开放客家”的理念,还要有效地保护和开发原生态的客家民间艺术,积极扶持客家精品力作,加强国际间客家文化交流力度,向全世界广泛宣扬和充分展示客家文化的独特魅力,同时应当精诚团结,与时俱进,光大客家精神,秉承客家之志,彰显客家之魂。就像全球客属宗亲会会歌中唱到的“昨天的故事今天流芳,中原的明月揣向四方,寻梦的队伍越走越长,客家人追赶太阳”。

此次利用参加第八届中国中部投资贸易博览会的机会,韩尚锟专程来开封考察,感受到了博大精深的中原文化。韩尚锟说,开封是与客家人渊源最深的地区之一,开封的文化个性与客家人的人文精神最具共同闪光之处,开封有着客家人祖先与开封人共同创造的灿烂文化。开封市是历次客家人迁徙的主要出发地,是海内外客家人的重要祖根地,我们客家人热切盼望着能早日回开封看看。

“要问客家哪里来?客家来自黄河边。要问客家哪里住?逢山有客客住山。男子出门闯天下,女子持家又耕田……”这是一首流传已久的客家歌谣。这首歌谣告诉人们,客家人的根脉在中原,客家人来自中原。韩尚锟说:“千枝归一本,万水实同源。我们一定要尽全力支持开封办好2014年世界客属第27届恳亲大会。让大会凝聚起全世界客家人的力量,为建设‘美丽中国’,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量!”

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络