特色推荐

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


特色推荐 当前位置 :
2014开封古建筑摄影大赛采风团8月23日走进刘青霞故居
来源: 作者: 发表时间: 2014-08-26 *   浏览:

 




















       2014开封古建筑摄影大赛开赛以来,受到各地摄影爱好者的强烈关注和广泛参与,摄友们在积极投稿之余,在活动中领略古建筑文化,感受传统文化魅力。8月23日下午四时,古建筑摄影大赛采风团将走进刘青霞故居进行外拍活动。

刘青霞故居位于开封市顺河回族区北土街刘家胡同,刘家宅院建于清光绪六年(1880年)。刘家宅院是典型的封闭式四合式院,坐北朝南,东、西宅院布局及建筑形式完全一致,各由前、中、后三进院落组成,占地面积900余平方米,东院、西院共有清末民初建筑风格的房间70余间,属国家级文物保护单位。整座院落建筑雕饰素雅,门敞窗明,相配益彰,虽无雕梁画栋之华美,却也碧玉素装,雅而不俗,是目前河南省保存最为完整的中原古典建筑风格四合院。 2006年5月被定为国家级文物保护单位。

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络