特色推荐

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


特色推荐 当前位置 :
“品种最多的菊花展”吉尼斯世界纪录在开封诞生 河南开封连续五年“菊”惊世界
来源: 作者: 发表时间: 2014-09-22 *   浏览:

9月20 日上午,八朝古都开封又传来了振奋人心的消息,一个新的吉尼斯世界纪录诞生,河南开封连续五年“菊”惊世界。

这个名为“千菊竞艳---品种最多的菊花展”吉尼斯世界纪录,位于开封市龙亭公园内,有1213个不同品种的菊花组成,千姿百态,色彩艳丽,每个品种都严格按照品种菊的标准进行栽培,每个品种都能充分表现出品种菊的特性,每个品种的名称都经业内认可。

中国菊艺大师王然,闫书堂宣读了菊花品种认证词。吉尼斯世界纪录驻中国认证官吴晓红当众宣布了认证结果并颁发证书。

市委常委、常务副市长黄道功在致辞中说,此项吉尼斯世界纪录的创建,不仅展现了开封精湛的菊花栽培技艺,更是凝聚了几代开封“菊花人” 心血,充分展示了开封作为中国菊花名城的特殊地位,菊花甲天下的无限风采和菊文化的丰富内涵,它必将与菊花文化节一起,载入开封崛起和世界菊花文化的辉煌史册。

据悉,此项目是开封市连续第五年以菊花为主题创建的吉尼斯世界纪录,在吉尼斯世界纪录项目库中属首次立项,10月3日还将在央视一套《吉尼斯中国之夜》栏目中播出。

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络