特色推荐

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


特色推荐 当前位置 :
朱仙镇年画创新作品《五子登科》荣获河南省民间文艺金鼎奖
来源: 作者: 发表时间: 2015-07-21 *   浏览:

日前,河南省文联日前下文公布第二届河南省民间文艺金鼎奖获奖名单,朱仙镇年画创新作品《五子登科》榜上有名。

据悉,《五子登科》是由朱仙镇木版年画传承人张继中完成的朱仙镇年画创新力作。多年来,在对朱仙镇木版年画进行抢救传承保护的同时,张继中先生立足“让文艺服务大众”,致力于“让年画走入寻常百姓家”。在传统朱仙镇木版年画工艺的基础上,张继中先生采取现代绘画技艺,创作出新型朱仙镇年画作品《五子登科》。该作品一经亮相,颇具市场竞争力,年销售量达30万套。

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络