开封新闻

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


开封新闻 当前位置 :
朱仙镇国家文化生态旅游示范区大牌楼落成仪式举行
来源: 作者: 发表时间: 2015-07-21 *   浏览:

 

朱仙镇国家文化生态旅游示范区内锣鼓喧天,坐落于该园区大门内的大牌楼落成仪式举行。省侨联副主席罗建中,省侨联副主席、省侨商会会长康玛水,市人大常委会副主任王文娟以及新西兰客人等出席仪式。

朱仙镇国家文化生态旅游示范区大牌楼是纯实木榫卯结构牌楼。该牌楼七门八柱,宽36米,进深12米,高16.8米。该牌楼通过镂雕形式将黄袍加身、杯酒释兵权、毁于一旦、学富五车、南辕北辙、礼贤下士等16个开封成语典故故事场景活灵活现地展现在牌楼上,彰显了八朝古都开封厚重的人文历史底蕴,即将申请吉尼斯世界纪录。

王文娟在讲话中代表市人大常委会对牌楼的落成表示祝贺,希望朱仙镇国家文化生态旅游示范区尽快把朱仙镇历史文化资源转化为肩负的旅游产业重任,将其打造成为我市的一张文化旅游新名片。

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络