开封新闻

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


开封新闻 当前位置 :
开封“互联网+”成果备受关注入选全国最具“互联网+”投资潜力城市
来源: 作者: 发表时间: 2015-11-19 *   浏览:

11月18日,由省政府主办的2015年河南省“互联网+”开放合作大会举行,1500余名来自阿里巴巴、腾讯、百度等知名互联网企业的客商齐聚郑州,与河南开展全方位深层次交流合作。开封在大会期间签约13个合作项目。市长侯红率开封代表团参加大会。

本届大会包括重大项目签约、“互联网+”高峰论坛、河南省县域电商峰会、腾讯“互联网+”中国行河南站活动等多项内容,旨在搭建“互联网+”开放合作平台,促进我省与国内外互联网企业开展全方位深层次合作,把我省打造成“互联网+”经济热点地区。

站在“互联网+”风口上的开封,备受业界关注。大会期间,腾讯研究院发布的《河南“互联网+”指数蓝皮书》显示,开封“互联网+”指数居全省第2位、全国第35位,并入选全国最具“互联网+”投资潜力城市前10名。开封建成的全国首个“互联网+文化”智慧城市、全国首个全城真人导游O2O平台以及功能强大的“中国开封”官方微信平台,都成为网络大咖们津津乐道的话题。会议期间,我市签下阿里巴巴跨境电子商务平台、万农汇电子商务平台、乐意网通许运营项目等13个合作项目,涉及电子商务、高效物流、在线医疗、智慧交通、创新创业等领域。

在腾讯“互联网+”中国行河南站活动城市论坛环节,侯红与央视著名主持人海霞对话,畅谈开封“互联网+”的思路和实践。侯红说,“互联网+”正带来一场思维方式、生活方式和生产方式的深刻变革。作为国家智慧城市试点,开封在实施“互联网+”战略过程中,一是注重顶层设计。第一时间制定了“互联网+”三年行动计划,成立了高规格的领导小组,成立了开封智慧城市发展公司,汇聚吸纳了一批高层次专业人才,以强有力行动打破“信息孤岛”,建设开放共享的数据平台。二是积极搭建平台。除了已开通的“中国开封”官方微信平台,开封还正在加快推进大数据中心、城市应用展示中心和应急指挥中心建设,积极探索建立以开封市民之家为龙头的四级政务服务平台。三是加快产业发展。开封将加快电子信息产业园、电子商务产业园等建设,同时积极推进“互联网+制造业”,用新技术、新理念引领传统产业转型升级。如今,开封企业和市民已经享受到“互联网+”带来的实实在在的便利,更加深刻的变革也正在开启。“互联网+”,未知大于已知,“互联网+”,将“加”出开封未来的无限可能。

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络