友好往来

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


友好往来 当前位置 :
韩国“百济文化节”促进委员会一行来汴考察
来源: 作者: 发表时间: 2015-12-22 *   浏览:





20151221日,以韩国“百济文化节”促进委国际交流课课长白云鹤一行3人来我市考察访问。

当日,白云鹤一行与我市清明文化节组委会、市外侨办有关领导就加强“中国(开封)清明文化节”与“韩国百济文化节”两节庆间友好交流举行了座谈。座谈中,双方一致认为,“中国(开封)清明文化节”和“韩国百济文化节”同作为中、韩两国具有代表性的节庆活动之一,双方在挖掘、传承传统文化、文化巡演、文化创新、文化投资等方面加强合作交流,对丰富两节庆活动内容,发展地域特色文化和提升两节庆活动的国际化发展有着积极的意义。考察团还实地考察了我市清明上河园、开封府等景(区)点。白云鹤一行对我市浓郁的宋文化赞不绝口。

在汴期间,市清明文化节组委会办公室副主任高树田、市外侨办主任赵淑芬、副主任王伟超、陈雷亲切会见了白云鹤一行。

“百济文化节”是1955年以扶余郡为中心形成的以“百济大祭”为名称而进行的传承百济精神的水陆祭祀。后由韩国忠清南道、扶余郡、公州市联合成立“百济文化节”促进委员会,历经几十年发展已成为韩国国内三大文化节庆典之一。韩国忠清南道扶余郡、公州市曾是古朝鲜半岛百济王朝的政治文化中心。

 

 

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络