侨情侨务

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


侨情侨务 当前位置 :
2016年新年寄语----市外侨办主任赵淑芬
来源: 作者: 发表时间: 2015-12-31 *   浏览:

亲爱的海外侨胞、广大归侨侨眷、朋友们:

  值此2016年新年元旦到来之际,我谨代表开封市人民政府外事侨务办公室,通过开封市外侨网、开封市外侨办博客及开封市外侨办微博,向旅居海外的开封籍华侨华人,以及所有关心和支持开封经济社会建设发展的海外侨胞、港澳同胞,归侨侨眷致以新年的问候和美好的祝福!

  2015年,面对复杂严峻的经济形势,在省委、省政府的正确领导下,市委、市政府团结带领全市人民,坚持“好中求快”总基调,牢牢把握发展主动权,以稳增长保态势为重点,以深化改革为动力,经济社会发展取得了明显成绩。这些成绩的取得,离不开海外华侨华人朋友们的关心和支持。

2015年,开封市外事侨务部门以党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面分析在新常态下外事侨务工作面临的新形势、新任务和新要求,及时调整工作思路,突出工作重点,采取有效措施,使外事侨务工作积极主动融入开封市经济社会发展的主战场。以市领导出访为契机,先后与意大利奥斯塔市、荷兰亨格洛市、哈萨克斯坦阿拉木图市、俄罗斯鄂木斯克市就双方开展文化旅游产业、古迹保护、教育和经贸、农业机械等领域开展交流和合作达成意向。成功组织开封市企事业单位参加“2015年华侨华人创业发展洽谈会”,其中,开封市企业锐达医药科技有限公司在华创会创业大赛中获“最受关注奖”,为我市海外人才创新创业领域增添新的亮点。为我市多家符合条件的民营企业办理APEC商务旅行卡,为企业“走出去”提供高效、便捷服务。宋城社区成为河南省社区侨务工作示范点,成立开封市华侨法律维权服务站,落实困难归侨生活补助政策等维护侨胞权益,改善侨界民生工作,真正将为侨服务落到实处。

  2016年是开封市“十三五”规划的开局之年,是开封建设河南省新兴副中心城市关键之年,我们在继续践行为侨服务宗旨的同时,衷心期望海内外侨胞与我们联袂携手,共享开封这一重大发展机遇,共创合作发展的美好未来。

新年将至,“每逢佳节倍思亲”,虽然我们天各一方,有的未曾谋面,但我们思念亲人的心是相通的。在此,我们诚邀各位海外侨胞、港澳同胞来开封游览观光、走亲访友,开封永远为您敞开家的大门。最后,给各位华侨华人、港澳同胞、归侨侨眷拜年,祝福大家在2016年里事业兴旺、身体健康、阖家欢乐、吉祥如意!

 

               开封市外事侨务办公室主任:赵淑芬

                              20151231

 

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络