侨情侨务

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


侨情侨务 当前位置 :
乡音乡情庆新春-英国河南文化商贸协会隆重举办春节庆祝活动
来源: 光明网 作者: 发表时间: 2016-02-22 *   浏览:

炎黄子孙,河南是根!五千年中华文明史发祥于河南。为积极推广河南文化、支援家乡和祖国建设、促进对英商贸投资往来,推动河南与英国在文化、经贸等领域的合作交流。日前,由英国河南文化商贸协会、伦敦查宁阁图书馆主办,英国河南同乡会、英国华文教育交流研究会协办,在查宁阁图书馆举办了《乡音乡情庆新春》河南民俗文化展及庆新春演出活动。

此次活动受到了各界华侨华人和国际友人的高度赞赏与好评。中国驻使馆公使衔商务参赞金旭、侨务参赞李辉,著名侨领单声博士,以及当地社区负责官员应邀出席。参加活动的还有英国女王副官陈德樑及夫人、英国中华传统文化研究院院长桂秋林女士,以及当地各界侨领。活动现场洋溢着节日的欢乐气氛。

祖籍河南的金旭公参说,来到英国一年多,还是第一次参加河南老乡的活动,有机会参加这样的活动感到特别开心。李辉参赞向与会来宾拜年,并对河南文化商贸协会工作的表示肯定与支持。单声博士则讲述了河南的文化历史,并谈到他在英国几十年头一次看到这么多的河南老乡聚在一起,感到格外的亲切,有一种他乡似故乡的感觉。

本次庆新春活动免费入场,并提供免费酒水茶点。活动持续了两个多小时,给旅英的河南籍华侨华人带来了温馨与欢乐。场地四周集中展示了河南悠久历史和中华灿烂文化图片,同时播放相关视频,安排了丰富精彩的节目,如河南豫剧、魔术、剪纸、茶艺、舞蹈、温县陈家沟太极拳等。节目和图片带来的乡音乡情勾起了来宾对家乡的思念。

此次活动在河南文化商贸协会会长张寒冰女士、伦敦查宁阁图书馆馆长李弃予女士和英国华文教育交流研究会联合会长、英国河南同乡会副会长、英国河南文化商贸协会常务副会长王秋蕙女士的精心策划和组织下取得圆满成功。活动还得到河南省人民政府外事侨务办公室、河南省海外交流协会、河南省安阳市人民政府外事侨务办公室、河南省开封市人民政府外事侨务办公室与河南省旅游局的大力支持。

 

 

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络