机关建设

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


机关建设 当前位置 :
市外侨办开展精准扶贫工作
来源: 作者: 发表时间: 2016-05-11 *   浏览:





 

511日,市外侨办副县级以上领导干部在党组书记、主任赵淑芬的带领下来到祥符区范村乡南村开展精准扶贫调研工作。           

赵淑芬一行首先与村两委班子成员进行了座谈,听取了村支书张志勇对该村的基本情况和村两委班子建设情况介绍及市外侨办定点扶贫工作队前期开展扶贫工作的情况介绍。随后对该村村委会、村小学、道路设施等进行了查看,并慰问了该村两户困难贫困家庭。

赵淑芬指出,定点扶贫工作是一项政治工作,开展定点扶贫工作要深入学习领会中央、省、市委扶贫开发战略思想,吃透政策精神,我们要充分发挥外侨部门在引资、引智、慈善方面的优势和特长,依托上级政策导向,实施精准对接扶贫工作。一要在扶贫工作队前期调研摸排工作的基础上,制定我办的定点扶贫工作实施方案,明确该村发展方向,理清发展重点和精准扶贫对象,达到贫困村脱贫标准。二要开展结对扶贫,有重点帮助老体弱、因病致贫等弱势困难群体稳定脱贫,激发村民自身脱贫发展的主观积极性,变输血为造血,打好致富的基础;三要配合村两委开展工作,健全各项组织制度,发挥党组织堡垒作用,加强对村委班子成员的引导培训,掌握扶贫政策,增强两委班子成员的业务素质和带头致富能力。

赵淑芬最后强调,外侨办党组把定点扶贫工作已列入重要议事日程,实行党政一把手负总责,单位做后盾,要定期召开定点帮扶工作专题会议,研究扶贫工作情况,按照扶贫工作实施方案,落实工作责任,班子成员做好表率,将定点扶贫任务落实到工作队员和具体科室、具体责任人上,发挥党员干部先锋模范作用,增强责任感和使命感,早日实现市委“十不十有”的脱贫标准。

 

 

 

 

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络