侨情侨务

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


侨情侨务 当前位置 :
市外侨办发挥侨务优势 香港轩辕又献爱心
来源: 作者: 发表时间: 2016-05-16 *   浏览:





512日至15日,香港轩辕教育基金会考察团一行14人来我市考察访问,到河南大学与校领导及50名接受香港轩辕种子基金捐款的大学生进行了座谈,考察了我市祥符区范村南村小学并回访了该基金会已捐建的通许历庄永盛中学和祥符区博雅爱心小学。512日副市长马璞会见并宴请了考察团一行,市外侨办主任兼书记赵淑芬参加了会见宴请。

香港轩辕教育基金会自2003年起与我办建立了密切的联系,先后在我市捐建了学校、卫生院等10余所,每年为已捐建的学校颁发奖学、奖教、助学款5万元人民币,同时为已捐建的学校捐赠电脑、打印机、书籍、体育器材等物品,累计为我市已捐资近500万元人民币。2012年至2015年该基金会为河南大学捐资60万元人民币设立轩辕种子基金,资助河大50名品学兼优的大学生完成4年学业,此次考察团来汴,又与河南大学签订了补充协议,继续为河大捐资66万元人民币资助55名大学生完成4年学业;考察团514日考察了我办扶贫驻村工作点祥符区范村乡南村小学,为南村小学10名贫困生颁发了慰问金2000元,我办副县调研员、精准扶贫工作队队长郭茂林详细向考察团介绍了南村小学的基础设施情况,看到学校教室年久失修,十分简陋,香港轩辕善长陈敏儿表示将为南村小学重建捐资22万元人民币,并以她母亲的名字重新命名学校;考察团回访已捐建的通许历庄中学,为12名贫困生颁发了慰问金7000元;回访已捐建的祥符区博雅小学,为学校捐赠了电脑、彩色打印和复印机,折合7000元人民币,同时走访看望了博雅小学2家困难户,为这2家困难户发放了2000元慰问金;515日香港轩辕教育基金会的善长交给我办6000元人民币,委托我办领导近期看望博雅小学这2家困难户,为他们买些生活日用品。

香港轩辕教育基金会成立于2001年,目前已在全国各省市捐建学校300多所,原任会长罗文春动员许多香港不同阶层、行业人士陆续加入到基金会的义举中。罗文春主席说:星星之火可以燎原,会有越来越多的香港人热衷于帮助内地发展教育事业。

 

 

 

 

 

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络