侨情侨务

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


侨情侨务 当前位置 :
香港轩辕教育基金会再献爱心
来源: 作者: 发表时间: 2016-05-26 *   浏览:





2016524日,受香港轩辕教育基金会的委托,市外侨办国外侨务科翟红妹和石森两位同志把悉心挑选的学习用具、服装和生活日用品及2000元现金送到祥符区博雅小学贫困学生仇艳菊和侯欣阳家中。

祥符区小尹口香港博雅小学是经我办牵线搭桥于2008年由香港轩辕教育基金捐资兴建。今年5月,该基金会对学校进行了回访,其间走访了家境贫寒但品学兼优的仇艳菊和侯欣阳两户家庭。走入她们的家中,映入眼帘的是家徒四壁的景象,唯有堂屋中满墙的奖状告诉我们两位学生奋发向上的精神。基金会的善长们无不为之感动,访问结束后专门向我办工作人员转交了6000元现金,委托我办为两户困难家庭购买学习和生活日用品。当收到香港善长们为其捐赠的物品时,侯欣阳的老奶奶非常感动,表示一定让孩子克服困难,发奋读书。

香港轩辕教育基金会自成立以来,一直致力于祖国教育事业的发展。基金会除向我市捐资兴建学校和卫生院外,每年为已捐建的学校颁发奖学、奖教和助学款。

 

 

 

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络