友好往来

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


友好往来 当前位置 :
马璞会见土库曼斯坦驻华大使鲁斯塔莫娃•奇娜尔女士一行
来源: 作者: 发表时间: 2016-05-30 *   浏览:





530日上午,开封市人民政府副市长马璞在河南大学亲切会见了土库曼斯坦驻华大使鲁斯塔莫娃奇娜尔女士一行。市外侨办主任赵淑芬陪同会见。

马璞首先对鲁斯塔莫娃奇娜尔大使一行来汴表示欢迎。他说,开封是闻名中外的八朝古都,中国八大古都之一,国务院首批公布的历史文化名城,中国菊花名城、中国书法名城、中国收藏文化名城、郑州航空港经济综合实验区主体城市和中原经济区核心城市近年来,开封抢抓历史机遇,积极融入国家“一带一路”发展战略,利用“文化+”做好做强我市的文化旅游产业。土库曼斯坦是中国的战略合作伙伴,是“一带一路”沿线的重要国家,是“一带一路”建设的积极参与者,我们希望通过大使女士的来访,共同促进我市与土库曼斯坦的有关城市开展友好合作交流,拓展双方在“文化+一带一路”领域的合作空间,缔结友好关系城市,共创美好未来。

鲁斯塔莫娃奇娜尔女士说,感谢马璞副市长的亲切会见,很高兴能来到八朝古都开封参观访问。开封经济迅猛发展,社会和谐稳定,古色古香的建筑与现代文明的城市格局并存给我留下了深刻印象。土库曼斯坦一直致力于同中国的友好合作,特别是在“一带一路”发展战略上,我愿意积极推动土库曼斯坦的有关城市与开封建立联系,通过文化、学术的交流,促进经贸领域的合作,实现双方的共赢。

此次鲁斯塔莫娃奇娜尔大使一行是应河南大学黄河文明与可持续发展研究中心的邀请,来汴、来河南大学进行参观访问。在汴期间,鲁斯塔莫娃奇娜尔大使一行将与河南大学开展有关学术交流和双边文化展示等活动。

 

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络