友好往来

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


友好往来 当前位置 :
2016中国(开封)客家国际龙舟邀请赛在我市西湖举行
来源: 作者: 发表时间: 2016-06-12 *   浏览:







69日上午,2016中国(开封)客家国际龙舟邀请赛在客家故里开封隆重举行。

此次龙舟邀请赛是2014年开封成功举办世界客属第27届恳亲大会的延续。比赛由国内外12支队伍、300余名选手参赛,其中印度尼西亚两支、马来西亚两支、韩国1支、香港1支、台湾1支、湖北1支、广东1支、开封两支、郑州1支。还有香港梅州联会会长余鹏春、马来西亚拿督邓福恩等30余位来自世界各地的客家社团领袖、代表出席,大家欢聚开封,以龙舟邀请赛为载体,共话亲情,共商合作,共谋发展。

开封市市长侯红在致辞中说,端午赛龙舟,是中华民族的传统民俗。古都开封与龙舟竞赛有着深厚的渊源,北宋时期,一幅《清明上河图》描绘了北宋都城东京的繁华景象,一幅《金明池争标图》记录了金明池内龙舟竞渡的热闹盛况。今日的开封,作为省委、省政府着力打造的河南省新兴副中心城市,紧紧围绕“1234”总体工作思路,在全市干部群众共同努力下,主要经济指标增速持续位居全省前列,经济实力显著增强,人民生活幸福安康,已经展现出无限美好的光明前景。开封是客家人的祖根地,2014年,开封复建了珠玑巷,建成了守望阁,成功举办了世界客属第27届恳亲大会,吸引了来自19个国家和地区的2000多名客属返乡寻根问祖。今天,我们在端午佳节举行2016中国(开封)客家国际龙舟邀请赛,不仅是重拾开封千年前龙舟竞渡的传统,更是邀请世界各地的客家人回家看看,一起龙舟竞渡、同舟共济,跃浪争先、勇立潮头!开封以邀请赛为桥梁,坚持“以赛会友、展示风采”的宗旨,广交天下朋友,广泛交流合作,把本届邀请赛办成传播开封进取精神、传播客家传统文化,增进友谊合作的盛会!希望各参赛队伍能赛出风格、赛出水平,充分展示团结合作、积极进取、和谐融洽的良好精神风貌,展现中华传统文化的独特魅力。

随着河南省副省长张广智宣布龙舟邀请赛开幕。12支队伍挥浆箭发,经过激烈角逐,印尼龙舟总会代表队、广东河源客家古邑龙舟队、印尼西加曼丹刺猬龙舟队分别获得团体总分前三名;

本届龙舟邀请赛是一次政府主导、社会承办、群众参与的大型文化体育公益赛事活动。

 

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络