侨情侨务

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


侨情侨务 当前位置 :
开封市外侨办组团参加2016年武汉华创会
来源: 作者: 发表时间: 2016-06-29 *   浏览:

              





    6月22日至25日国务院侨办和湖北省政府在武汉共同举办了第16届华侨华人创业发展洽谈会(简称华创会),3000多位海内外各界嘉宾齐聚武汉,其中有来自海外60个国家和地区的华侨、华人专业人士及工商界人士1200人参会。开封市外侨办积极组织我市企事业单位15人赴武汉参加了华创会,市外侨办纪检书记宫艳民带领我市代表团出席了华创会系列活动。

我市代表团一行出席了华创会开幕式及美国、加拿大、瑞典、德国、法国、泰国、新西兰等7个国家的华侨华人组织的专场项目推介会在法国勒芒市推介会中,法国勒芒市议员朱风优表示,勒芒市非常重视此次推介会,9人参会,既有有企业家,也有政府官员。勒芒市发展局推介了中法厨师职业学院互换项目,我办将为我市技师学院与法国勒芒市进行厨师互换学习项目牵线搭桥;美国麦克达坦电脑公司夏晓明与我市医科所乡村养老模式相结合的生态农业及旅游休闲项目进行了洽谈,夏晓明表示近期将来我市与医科所进行深层次的洽谈。华创会期间我们还结识了一大批海外新朋友,如法国法亚共和联盟主席蔡垂彪先生、加拿大凯帝集团副总裁马兆民先生、意大利华侨华人友好协商会副主席林锡樵先生、泰国泰华进出口商会理事长郑岳龙先生等,法国法亚共和联盟主席蔡垂彪先生表示今年10月他将率团来汴参加开封菊花文化节活动,为我市与法国建立友好城市牵线搭桥。

华创会已成功举办了16届,本届华创会的特点是“以侨引外”,围绕“万侨创新,共享机遇”为主题,邀请到了一带一路沿线国家商会会长及国侨办重点华侨华人创业团队等参会,提高了华创会的影响力;同时通过国际投资论坛、7个国家的海外项目推介洽谈等活动,为海内外代表搭建了引智、引资、引才的交流平台,推动我市对外开放发挥了重要作用。

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络