开封新闻

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


开封新闻 当前位置 :
“一带一路”旅游城市媒体联盟将在开封成立
来源: 作者: 发表时间: 2016-07-07 *   浏览:

八朝古都,风雅汴梁。7月5日,我市将迎来一批全国晚报界的朋友,“一带一路”旅游城市媒体联盟成立大会将在开封召开,同时,全国晚报总编记者“乘高铁看开封访清园”采访活动也正式启动。

  为更好融入国家“一带一路”发展战略,积极宣传开封“文化+”理念,搭建媒体联盟平台,实现联盟媒体合作共赢。中国晚报协会、汴梁晚报倡议成立“一带一路”旅游城市媒体联盟,并最终决定把“一带一路”旅游城市媒体联盟成立活动放在开封举行。本次活动由中国晚报工作者协会、开封日报报业集团主办,汴梁晚报、清明上河园共同承办。倡议发出后,得到了全国晚报界的积极响应,《北京晚报》《新民晚报》《羊城晚报》《西安晚报》《钱江晚报》《武汉晚报》《金陵晚报》《齐鲁晚报》等33家媒体参加这次活动。

  “一带一路”旅游城市媒体联盟是为了契合“一带一路”城市旅游联盟关于“新丝路,新旅游,新合作”的主题,媒体之间也可以进一步实现合作共赢。结盟各方将依托中国晚报工作者协会、“一带一路”城市旅游联盟等平台,特别是“一带一路”旅游城市媒体丰富的新闻报道资源、强大的采编力量,本着资源共享、优势互补、共赢发展的原则,在沟通中协作,在和谐中互动,在新常态下推动“一带一路”旅游城市传媒业发展。本次活动将会把一个更加精彩的八朝古都展现给全国读者,为开封文化旅游产业发展加油助力!

  活动期间,来自全国各地的晚报社长总编名记者名编辑将在开封深入采访,在国家文化产业示范基地清园采风,近距离感受八朝古都厚重的历史底蕴,领略古城开封“文化+”带来的新变化。

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络