开封新闻

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


开封新闻 当前位置 :
坚持“1234”总体工作思路 把准开封跨越发展的船舵
来源: 作者: 发表时间: 2016-09-26 *   浏览:

如果把区域经济发展看作一艘破浪前行的巨轮,那么,总体工作思路就是把握前进方向的船舵。对正向着河南省新兴副中心城市加速迈进的开封而言,只有牢牢把准“1234”总体工作思路这个船舵,发展才能行稳致远,顺利抵达成功的彼岸。

党代会工作报告中,对“1234”总体工作思路的阐述进一步深化和丰富,如何更好地坚持“1234”总体工作思路,如何围绕“1234”总体工作思路谋划本职工作,成为出席市十一次党代会代表们广泛关注和讨论的话题。

建设河南省新兴副中心城市,经济实力持续壮大是最关键的支撑。近年,开封非公经济以其抢眼表现,越来越受到各方关注。截至2015年年底,全市各类非公有制经济单位超过8万个、从业人数达到67万,非公经济对GDP的贡献率达到65%,已成为促进开封经济快速发展的一支重要力量。

“经济新常态下,非公经济的转型升级迫在眉睫。”曹志力代表说,各级工商联组织要把民营企业转型升级摆上更加突出的位置,充分发挥“连心桥”“娘家人”的作用,结合中央、省、市对供给侧结构性改革的重大部署,大力推进各项惠企政策的落实落地,帮助企业降低人工成本、税费负担、融资成本;积极引导全市广大民营企业练好“内功”,继续开展开封民营企业50强发布等评选表彰活动,推动民营企业树立品牌意识,树立开封制造的良好形象;大力营造创新发展环境,引导民营企业加大研发投入力度、加快科技成果产业化,努力使民营企业在开封发展中彰显更大作为。

抢抓国家“一带一路”战略、中原经济区及郑汴一体化发展、郑州航空港经济综合实验区及河南自贸区建设三大机遇,需要开封以更大力度、更高水平推进对外开放工作。特别是“一带一路”、航空港、自贸区,都具有非常显著的外向型经济特点,这为开封对外开放工作提供了无限广阔的空间,也提出了新的更高要求。

“我们要以更大力度加快开放步伐,让开封敞开胸怀,拥抱世界!”作为一名来自外事侨务战线的代表,赵淑芬对对外开放工作高度关注。她说,今后一个时期,我市外事侨务部门将加快构建“一带一路”沿线城市交流合作网络,力争以哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、马来西亚、俄罗斯等国家为重点,促进我市与“一带一路”沿线国家的文化旅游和经贸合作。同时,借助我国驻外使领馆和外国驻华使领馆的窗口和桥梁作用,建立我市文化旅游产业对外交流新渠道,大力推动我市文化旅游产品“走出去”,为把我市打造成文化产品研发、生产和出口基地做出积极努力。

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络