开封新闻

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


开封新闻 当前位置 :
在新征程上阔步前行——学习贯彻市十一次党代会精神系列评论之一
来源: 作者: 发表时间: 2016-10-10 *   浏览:

回眸凝望,五年的辉煌是不平凡的记忆;征程又起,奋进的号角激励我们阔步前行!

大美开封,菊韵渐浓。刚刚闭幕的中国共产党开封市第十一次代表大会,是我市在全面建成小康社会决胜阶段、加快建设河南省新兴副中心城市关键时期召开的一次重要会议,全市今后五年经济社会发展和党的建设的指导思想、奋斗目标、主要任务和战略举措都在这次会议中明确。站在历史发展的坐标之上、身处开封崛起的关键时期,市十一次党代会为我市未来发展指明了方向、规划了路径,宏伟的发展蓝图就此绘就,崭新的发展征程就此开启。

新的征程,承载新的梦想。千百年来,开封的城市命运坎坷曲折、城市地位跌宕起伏。开封人民对这座城市曾经的辉煌倍感自豪,对几度的挫折心存感伤,对再度的崛起充满渴望:开封要加快建设河南省新兴副中心城市!市十一次党代会上强调的这一宏伟目标,点燃了开封崛起的希望、托起了开封复兴的梦想,让开封发展呈现出光明前景。

建设河南省新兴副中心城市,是开封在全省发展大格局中的战略定位,是全面提升城市综合实力的长远谋划,是激励全市人民锐意进取、再创辉煌的宏伟目标。加快建设河南省新兴副中心城市,是省委、省政府赋予开封的光荣使命,是550多万开封人民的殷切期盼,是我们义不容辞的历史责任。当前,我市文化、区位、交通优势日益凸显,经济社会发展的基础更加巩固,全市人民的自信心日益增强。从发展的态势和趋势看,开封有条件、有能力实现弯道超车、快速发展,有信心、有底气辐射带动周边及全省发展。全面开启建设河南省新兴副中心城市的新征程,我们使命在肩、梦想在望。

市十一次党代会上,我市提出要紧紧围绕建设河南省新兴副中心城市一个目标,强化新型工业化城市和国际文化旅游名城两个定位,抢抓国家“一带一路”战略、中原经济区及郑汴一体化发展、郑州航空港经济综合实验区及河南自贸区建设三大机遇,加快建设实力开封、文化开封、美丽开封、幸福开封的“1234”总体工作思路。方向已定、思路已明,奋力推进建设河南省新兴副中心城市的宏伟大业,需要我们进一步统一思想、坚定信心、牢记使命、奋发图强,在迈向新征程中创造新的辉煌。

信念即是能量,统一思想、增强信心,坚定信念不动摇。

建设河南省新兴副中心城市,开封既面临各种风险挑战,更面临难得的发展机遇。应对挑战、抢抓机遇,需要全市上下认真学习贯彻市十一次党代会精神,统一思想、增强信心,在更高的起点上继续保持战略定力,按照既定的战略和认定的路子走下去,做到不忘初心、继续前进。

成绩来之不易,经验弥足珍贵,五年的成功实践启示我们,加快建设河南省新兴副中心城市,实现全面建成小康社会,我们必须坚持正确政治方向,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;必须坚持思路的延续性,不动摇、不折腾,一届接着一届干;必须坚持增强经济实力,坚持发展第一要务,补齐经济发展短板;必须坚持发挥文化优势,充分彰显文化软实力,建设国际文化旅游名城;必须坚持改善民生,使改革发展成果更多更公平地惠及全市人民;必须坚持改革开放,提升开放水平;必须坚持维护稳定,确保人民安居乐业、社会安定有序;必须坚持从严治党,全面加强党的建设,营造风清气正的政治生态。只有时刻牢记使命,坚定信念不动摇,才能乘势而上,创造更多新业绩。

实干创造未来,瞄准目标、勇担重任,狠抓落实不松懈。

市十一次党代会确定的各项目标任务能否顺利完成,对开封今后的发展至关重要。加快建设河南省新兴副中心城市,离开奋斗、不去苦干、摒弃努力是不行的。我们要牢牢盯住目标,锲而不舍抓好落实,矢志不渝为之奋斗,用扎实的行动、实干的劲头,努力把宏伟蓝图一步一步变为美好现实。

今后五年,我们必须坚持“1234”总体工作思路,使开封经济实力加快向全省第一方阵迈进;必须坚持“干净干事”工作理念,深学细照笃行焦裕禄精神,做到忠诚干净担当,遵守党纪政纪,积极干事创业;必须坚持“有激情、有自信、有定力”的工作状态,满腔热情想干事,充满信心能干事,持之以恒干成事;必须坚持“抓优势、抓短板、抓重点”的工作方法,更加科学有效地推进工作;必须坚持“双轮”驱动、“双+”战略、“双城”融合的工作重点,推动工业和文化并重发展,“互联网+”和“文化+”创新发展,老城和新区融合发展。只有坚定发展目标,狠抓落实不动摇,才能应对挑战、攻坚克难,顺利完成各项指标任务。

百舸争流,奋楫者先;千帆竞渡,勇进者胜。加快建设河南省新兴副中心城市,要看这五年;确保如期全面建成小康社会,要看这五年;全市人民生活水平能否明显提高,要看这五年。站在新的起点、肩负新的使命,我们要以市十一次党代会精神为指引,坚定信念不动摇、牢记使命不懈怠、奋发图强不停步,为加快建设“四个开封”、加快建设河南省新兴副中心城市、全面建成小康社会而努力奋斗!

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络