开封新闻

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


开封新闻 当前位置 :
朱仙镇木版年画产业发展研讨暨品牌发布会在京举行
来源: 作者: 发表时间: 2016-11-23 *   浏览:



1120日,中国开封朱仙镇木版年画产业发展研讨暨品牌发布会在北京举行。  
  朱仙镇木版年画是中国木版年画的鼻祖,被誉为历史文化的“活化石”。近年来,开封市牢牢把握文商旅融合发展的大趋势,全力实施 “文化+”“互联网+”战略,不断加大木版年画保护力度,不断加大文化与相关产业深度融合发展力度,朱仙镇木版年画产业迎来了新的发展机遇。按照“政府主导、公司运作、利益共享、共同发展”的原则,朱仙镇政府与犀牛会(北京)信息技术有限公司共同合作成立了开封朱仙镇木版年画有限公司,积极探索“互联网+非遗”“文化+双创”融合发展之路,共同打造朱仙镇木版年画品牌。
   与会专家围绕非物质文化遗产保护、传承和创新,围绕朱仙镇木版年画产业的发展作了主题研讨和演讲。专家们一致认为,朱仙镇木版年画与犀牛会(北京)信息技术有限公司、中国电子商务协会、青岛国际商品交易所等互联网、金融企业实现有机结合,使朱仙镇木版年画产品在国际商品交易所上市挂牌,标志着开封市在实施“文化+”战略上实现了创新与突破,从而让朱仙镇木版年画产业焕发出新的生命力。     

市委常委、宣传部长王载飞为中国朱仙镇木版年画品牌发布揭牌。  

 

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络