域外采风

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


域外采风 当前位置 :
菲律宾华文民校成功举办建校70周年校庆
来源: 开封外派教师 作者: 马晓黎 发表时间: 2016-12-15 *   浏览:
          为庆祝菲律宾怡省毓侨中学建校70周年,为期两天的系列庆祝活动于12月9、10日在毓侨中学校园开展,校园内到处张灯结彩、彩旗飘扬,一片繁荣、喜庆之景象。受邀参加此次庆典活动的有来自马尼拉的牧师、校董事会全体成员、学校全体师生、部分学生家长及上千当地居民。

9日上午9时,学校董事长赖谋昌为开幕式致辞,赖董事长为大家介绍了学校的发展历史及现状,在向大家汇报了近年学校学生所取得的成绩的同时,又表达了对家长们长期以来的支持、老师们多年来的辛勤付出表示感谢,并对毓侨中学美好未来提出展望。毓侨中学学生家长代表、校友会代表也纷纷发表讲话并衷心的祝愿毓侨中学越办越好。

10时整,庆典活动在锣鼓宣天的舞龙舞狮表演中准时拉开帷幕。此次校庆活动除了举办篮球比赛、手工艺品展出,还有师生们精心准备的饮品美食和丰富多彩的节目表演。热火朝天的比赛、美轮美奂的手工艺品、色美味佳的点心、各具特色的饮品、婀娜多姿的舞蹈让人们流连忘返,沉乐其中。

其中中国节目气势磅礴的腰鼓和轻盈欢快的民族舞彩云之南的表演,将庆典活动推向了高潮,观众的掌声更是久久不能平息。演出是精彩的,但在精彩的演出背后,更多的是付出与感动,是学校领导、老师、同学和家长的精诚合作、团结奉献……在几代侨领的带领下,学校以“传承中华文化”为己任,七十年来风雨兼程、从未停息,他们长年累月地忙绿着、耕耘着,只为华教事业能够在这里生根、发芽、开花、结果……我相信,“毓侨”的明天定会开出更加绚丽的花朵,定会结出更加甜美的果实。

 

毓侨中学简介

菲律宾怡省毓侨中学创办于1946年,由当地的华人华侨捐资兴建,建校之初,由于资金有限,只能租赁民房为教室,学生也只有30余人,但大家有一颗爱国的热心,为了不让在异国他乡的子孙后代被菲化忘本,他们竭力办学。在大家的共同努力下,经过几十年的发展,学校已经发展成为具有有幼稚部、小学部和中学部的全日制华校,学生人数也由当初的几十人增至现在的近千人,已成为北吕宋区名副其实的第一华文学校并于2013年荣中国国侨办第三届“华文教育示范学校”称号, 特别是近年来,在菲律宾华教中心和商总等机构社团的引领、帮扶下,华文教育方面更是做得有声有色,受到广大华人华侨和当地居民的喜爱。在教学方面,学校经常组织学生参加HDC、HSK考试和中华文化大赛等活动,使学生的听、说、读、写水平有了很大的进步。


学生乐器合奏中英文校歌


舞龙表演


舞狮表演


腰鼓表演


顶罐表演


舞蹈表演


学生盛装出席庆典


中国民族舞蹈彩云之南

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络