机关建设

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


机关建设 当前位置 :
致旅居海外的开封籍华侨华人、及所有关心和支持开封经济社会发展的海外侨胞、港澳同胞、归侨侨眷的新春慰问信
来源: 作者: 发表时间: 2017-01-25 *   浏览:

亲爱的海外侨胞、广大归侨侨眷、朋友们:

  值此中华民族传统佳节丁酉年新春来临之际,我谨代表开封市人民政府外事侨务办公室、开封市人民对外友好协会,通过开封市外侨网、开封市外侨办博客及开封市外侨办微博,向旅居海外的开封籍华侨华人,以及所有关心和支持开封经济社会建设发展的海外侨胞、港澳同胞,归侨侨眷致以新春的问候和美好的祝福!

  2016年,面对复杂严峻的经济形势,在省委、省政府的正确领导下,市委、市政府团结带领全市人民,沉着应对、灵活施策,全市上下持续抓培育、扩增量、上项目、惠民生,全市经济社会发展保持了好的发展态势,蓄积了新的发展动能,落地了一批具体举措,办妥了一批民生实事,实现了“四全力、四确保”。这些成绩的取得,离不开海外华侨华人朋友们的关心和支持。

2016年,开封市外事侨务部门以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕开封市中心工作,明确工作任务、凝练和创新工作方法、提升工作能力,发挥外事侨务工作独有的资源优势,突出服务,加强交往,强化担当,积极融入到我市经济社会发展的主战场上来。先后与俄罗斯鄂木斯克市、日本户田市、美国默特尔比奇市、英国斯托克港市、新西兰吉斯伯恩市等就双方开展文化旅游产业、古迹保护、教育和经贸等领域开展交流和合作达成意向,扩大开封市的国际影响力。加强与海外华侨华人的联络联谊,积极组织我市企事业单位参加“华创会”、“华合论坛”等盛会,结识新朋友,开辟友好交流新渠道。为我市多家符合条件的民营企业办理APEC商务旅行卡,为企业“走出去”提供高效、便捷服务。认真落实困难归侨生活补助政策。大力开展侨法宣传服务,维护侨胞权益,改善侨界民生工作,真正做到知侨情、暖侨心、解侨困,将为侨服务落到实处。

  2017年,开封市将坚持不折不扣落实中央、省决策部署,坚持“稳中求快”总基调,坚持“双轮”驱动、“双+”互动、“双城”融合的战略。坚持“四带三区”、“两核六组团”的布局,坚持抓培育、扩增量、上项目、强支撑、惠民生的着力点,实现经济社会的增速发展。我们在继续践行为侨服务宗旨的同时,衷心期望海内外侨胞与我们联袂携手,共享开封发展机遇,共创合作发展的美好未来。

春节将至,“每逢佳节倍思亲”,虽然我们天各一方,有的未曾谋面,但我们思念亲人的心是相通的。在此,我们诚邀各位海外侨胞、港澳同胞来开封游览观光、走亲访友,开封永远为您敞开家的大门。最后,给各位华侨华人、港澳同胞、归侨侨眷拜年,祝福大家在丁酉年里事业兴旺、身体健康、阖家欢乐、吉祥如意!

 

      开封市人民政府外事侨务办公室主任、开封市人民对外友好协会会长:赵淑芬

                                                丙申年腊月二十八日

 

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络