机关建设

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


机关建设 当前位置 :
开封市外侨办党组召开民主生活会
来源: 作者: 发表时间: 2017-02-06 *   浏览:

根据中共开封市委的统一部署和安排,125日,开封党组召开了2016年度党员领导干部民主生活会。办党组书记赵淑芬、党组成员王伟超、宫艳民参加了会议

办党组书记赵淑芬首先代表党组班子对照《准则》和《条例》作了检查报告;与会人员依次进行了个人剖析发言,党组成员间开展了批评与自我批评。

大家在发言中紧密联系思想、工作和生活实际,对照征求意见情况和查摆出的问题,列举出了具体表现和典型事例,对群众提出的意见和问题毫不回避。有的同志在个人对照检查时谈到“党风廉政建设意识不够,认为单位小、职能少,出不了大的问题,自我要求低”;有的谈到“在工作存在‘比上不足,比下有余’的思想,缺乏开拓时取精神,遇到困难时,强调客观原因多,主观努力少了”。在自我批评中,大家均能直奔主题,不遮遮掩掩,既查摆共性问题,又突出个性特点,从主观上查找原因,透过问题深挖根源,触及思想深处,大家自我批评态度诚恳,剖析深刻,针对性强,群众意识、群众观点得到进一步增强。在互相批评中,开门见山,直言不讳,有什么说什么,真诚地交换意见,充分反映政治上的关心和爱护,工作上的支持和帮助。通过相互批评,使大家对存在的问题有了更加清醒深刻的认识,进一步坚定了理想信念。

办党组书记赵淑芬强调,办党组要将针对此次民主生活会上提出的问题、意见和建议,形成问题清单、整改清单和责任清单,制定具体方案,着力加以整改解决。同时,要进一步强化教育引导、监督管理和制度建设,继续加大十八届六中全会精神的贯彻学习,深入学习《党章》、《准则》、《条例》,全面落实从严治党责任,带领干部职工以更加饱满的精神状态、求真务实的工作作风,为开封市外事侨务工作发展做出新的贡献。

 

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络