机关建设

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


机关建设 当前位置 :
开封市外侨办召开2017年党风廉政建设工作会
来源: 作者: 发表时间: 2017-03-21 *   浏览:



320日下午,开封市外侨办召开机关党员干部会议,专题安排部署2017年党风廉政建设工作。

党组书记、主任赵淑芬要求,一要认清形势、提高认识,切实增强反腐倡廉建设的责任感。认真学习领会十八大六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面学习贯彻市纪委十一届二次全会精神,深刻理解全面从严治党的内涵,贯彻落实从严治党要求,统一思想,提高认识,主动适应从严治党新常态,结合外侨工作实际,以永远在路上的精神,抓好“四风”整治,巩固专题教育成果,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作。

二要立足学习教育,提升素质,筑牢反腐思想防线。全体干部职工要认真学习贯彻《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规和党的十八届中央纪委七次全会、十届省纪委二次全会和十一届市纪委二次全会精神等文件,着力解决党性意识淡化、宗旨意识薄弱、组织纪律涣散等问题,进一步坚定理想信念,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,使全办干部职工心里面有敬畏,行动上有规矩。

三要完善规章制度,严格工作纪律,促进作风建设常态化。严明政治纪律,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”对党忠诚、做政治上的明白人;严格组织纪律。服从组织安排,自觉维护全办的团结、统一,严格执行办党组重要工作安排和各项决策部署;严格执行办机关日常工作制度、请销假制度、接待制度、财务制度、公车管理制度等各项工作制度,严格执行工作纪律,改进工作作风,提高工作效率,树立外侨办良好形象。

四要落实责任,上下联动,确保党风廉政建设和反腐败工作任务落到实处。做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作,党员领导干部必须带头讲政治、讲纪律、守规矩。党组书记作为第一责任人,要带好班子管好队伍,带头执行廉洁自律各项规定。班子成员都要严格按照“一岗双责”的要求,在抓好自身廉洁自律的同时,抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,种好“责任田”。党组要认真履行主体责任,党组书记要认真履行“第一责任人”职责,班子成员要认真履行“一岗双责”责任。要结合分管工作,自觉将党风廉政建设融入分管工作各个环节。派驻纪检组要认真履行监督责任。促进和推动党组主体责任的落实,做到凡有举报必调查核实,凡有违纪违规必严肃处理。

五要落实责任,接受监督,加强廉政风险防控、党组书记、主任要与班子成员、班子成员要与分管科室负责人分别签订党风廉政建设责任书,层层传导压力,层层落实责任。同时还要抓好领导干部报告个人有关事项填报工作,自觉接受管理和监督,促进党员领导干部廉洁从政。

最后,赵淑芬强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。让我们以良好的作风、扎实的工作、有效的措施,切实抓好今年全办的党风廉政建设和反腐败工作,为外事侨务事业健康发展提供坚强有力的纪律保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 

 

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络