侨情侨务

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


侨情侨务 当前位置 :
开封市外侨办主任赵淑芬谈人才建设 为加快产业转型升级 提供坚实人才支撑
来源: 作者: 发表时间: 2017-09-26 *   浏览:

“‘汴梁英才计划’是开封市开展人才工作的一项重要改革,是打造开封市人才聚集高地、开放创新之城的重要保障,开封市外侨办一定充分发挥外事侨务资源的独有优势,采取有效措施,为开封市经济社会各项事业跨越发展提供更好的智力支持和人才服务。”开封市外侨办主任赵淑芬与记者谈起人才建设工作时如是说。

开封市人才工作座谈会结束后,开封市外侨办及时召开机关领导干部会议,传达会议精神,研究安排实施“汴梁英才计划”有关工作,同时把人才工作纳入重要议事日程,形成了党组书记、主任亲自抓,分管领导负责抓,职能科室具体抓的良好局面。

赵淑芬告诉记者,为了引进人才,开封市外侨办积极利用每次出访和涉外接待等涉外工作平台,注重加强华裔新生代的调研和联谊工作,充分利用“华创会”“华合论坛”等招才引智平台,通过参加一系列海外项目专场、推介洽谈等活动,逐步建立了海外人才信息库,为开封市扩大对外开放、引智引资储备人才信息。

赵淑芬说,下一步,开封市外侨办将继续发挥外侨资源优势,利用出访、涉外接待、国(境)外友好团体来访等机会,把引进海外高层次人才工作纳入涉外活动;大力开展调研,了解企事业对引进高层次人才的需求和创新研发情况,掌握动态信息,有针对性地向他们推荐海外高层次人才。同时,紧紧抓住河南自贸区开封片区建设机遇,积极融入“一带一路”建设,以中国开封第35届菊花文化节为平台,邀请更多海外侨领、社团和高层次人才到我市访问考察,着力向海外社团侨领宣传开封市“汴梁英才计划”政策,招才引智,为开封市科技创新、持续扩大对外开放、加快产业转型升级提供坚实人才支撑和智力保障。

 

 

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络