侨情侨务

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


侨情侨务 当前位置 :
开封市召开侨情调查工作协调会
来源: 作者: 发表时间: 2017-09-26 *   浏览:

919日上午,开封市召开侨情调查工作协调会,研究部署开封市侨情调查工作。副市长马璞参加会议。此次侨情调查是为全面贯彻落实全国侨务工作会议精神和《国家侨务工作发展纲要(2016-2020)》。主要目的是为了了解开封市侨务对象变化情况,掌握侨情新信息及侨情变化新动态、新特点,充分调动华人华侨、港澳同胞和归侨侨眷的积极因素,为开封市招商引资、引智、引企,促进开放性经济发展和实施精准扶贫提供基础资料。

会上,开封市外侨办主任赵淑芬同志对开封市侨情调查工作进行安排部署。赵淑芬同志从开展侨情调查的总体设想、侨情调查的对象和内容、组织领导及职责分工、调查的范围、调查的时间进度及方法步骤等方面进行了安排,并对侨情调查需要注意的事项提出了具体要求。根据要求,此次侨情调查对象和内容为开封市归侨、侨眷、港澳居民及其眷属华人、华侨、海外留学人员的数量、年龄结构、分布国家(地区)受教育程度、从业类型等基本情况,侨资企业,港澳同胞投资企业及华人华侨捐资捐建项目。

马璞副市长对此次侨情调查提出了三点要求:第一点要求是从思想工作上来说侨务工作无小事。侨情调查涉及到部门不多,范围不大,但任务不小。第二点要求是从基础工作上来说各部门要密切配合,务求准确。第三点要求是从技术工作上来说要统筹推进,按时完成。三点要求就只有一个中心,就是务求准确,务求按时完成。

开封市委组织部、市委统战部、市公安局、市教育局、市商务局、市工商局、市侨联、河南大学、黄河水利职业技术学院、开封大学、开封文化艺术职业学院,相关县(区)主管侨务工作的负责人参加了会议。

 

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络