友好往来

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


友好往来 当前位置 :
侯红、高建军会见第20届中日韩友好城市交流大会筹备会议代表
来源: 作者: 发表时间: 2018-03-29 *   浏览:

3月28号上午,中共开封市委书记侯红、市长高建军会见了第20届中日韩友好城市交流大会筹备会议代表——日本自治体国际化协会北京事务所所长北村朋生,韩国驻华使馆参赞、韩国市道知事协议会中国事务所所长朴炳垠一行。
侯红向北村朋生、朴炳垠一行介绍了开封的历史文化和经济社会发展情况。她指出,开封历史文化底蕴深厚,作为八朝古都,孕育了上承汉唐、下启明清的宋文化,北宋时期是世界上最繁华的都市。开封位于河南正在打造的国家中心城市的核心区域,也是“一带一路”的重要节点城市,区位优势凸显,交通便捷。开封经济发展的潜力很大,很多重大国家战略在这里叠加,目前经济发展稳中推进,人民生活越来越好。开封又是一个非常宜居的城市,这些年,我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,优先发展生态、优先发展民生,努力满足人民对美好生活的向往,人民感到非常幸福。
侯红表示,开封与日本、韩国的交流源远流长,新中国成立以来尤其是改革开放以来,开封与河南一样,开放步伐越来越快,和多个国家的多个城市建立了友好城市关系,有着密切往来。今年秋季,第20届中日韩友好城市交流大会将在开封举行,相信在大家共同努力下,大会一定会办得顺利精彩,取得圆满成功。她希望大家在开封多走走,多看看,领略这个城市厚重的历史文化。
北村朋生、朴炳垠一行感谢开封市委、市政府对第20届中日韩友好城市交流大会的支持,表示开封是个历史悠久、文化灿烂的八朝古都,能在开封举办这次大会具有重要意义,希望大家一起努力,为会议成功举办做好准备,并以此为契机,开启双方在各领域新的交流与合作。
副市长马璞及中国人民对外友好协会副巡视员唐瑞敏、河南省人民对外友好协会专职副会长李镇、市外侨办主任赵淑芬等的参加会见。

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络