友好往来

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


友好往来 当前位置 :
拓展合作领域 扩大合作成果—侯红会见美国生命大学代表团
来源: 作者: 发表时间: 2018-03-30 *   浏览:



329日上午,中共开封市委书记侯红会见了来开封考察的美国生命大学董事会主席凯文·福格蒂、董事会成员杰·汉特、校长罗伯特·斯考特一行。

市委常委、组织部部长刘汉征,市委人才办、市卫计委、自贸区开封片区、市外侨办相关负责同志参加会见。

侯红对美国生命大学代表团一行来开封考察和对接合作事宜表示热烈欢迎,并介绍了开封的历史文化和经济社会发展情况。她说,开封历史文化底蕴深厚,有4100多年的建城史,有八个朝代在这里建都,北宋时期168年在这里建都,中国古代四大发明有三大发明在北宋时期产生,北宋在中国古代历史上文化、科技发展都是鼎盛时期。开封曾饱受黄河水患,但是城市中轴线1000多年没有变化,孕育了自强不息的城市精神,形成了“开封城,城摞城,地下埋有六座城”的奇观。开封区位优势明显,面临着建设国家中心城市的机遇,交通非常便利,四通八达,是“一带一路”重要节点城市,郑欧班列已经实现往返常态化高频度运行。开封面临着很多重大发展机遇,经济稳步发展。特别是自贸区建设把开封推向了改革开放的最前沿,今后开封与美国生命大学的合作空间会越来越广阔。开封还是一座生态宜居的城市,有“北方水城”的美誉,优良天数、空气质量位居全省前列,为市民和游客营造了良好环境,人民群众安居乐业。

侯红说,这次美国生命大学代表团来开封,在以往合作基础上商谈与河南大学联合办学、与开封市第二中医院扩大合作、在自贸区开封片区拓展健康医疗项目建设等事宜,开封市委、市政府将为双方合作提供全方位支持保障,推动合作项目早日落地见效。希望通过双方合作共同为人民群众谋福祉,不断满足人民群众对美好生活的向往,为建设健康中国做出积极贡献。

凯文·福格蒂等介绍了美国生命大学的历史和发展情况。他们认为,能够与历史文化名城开封开展深度合作,具有重大而深远的意义。相信在大家的共同努力下,双方的合作项目一定能立足开封,辐射中原和中国,将更加有效地推动人类健康事业不断向前发展,造福子孙后代。

 

 

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络