友好往来

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


友好往来 当前位置 :
开封市二十五中与俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学签署教育合作协议
来源: 作者: 发表时间: 2018-05-11 *   浏览:



510日,开封市二十五中与圣彼得堡彼得大帝理工大学签署合作协议仪式在市二十五中举行,市二十五中校长宋立虎与圣彼得堡彼得大帝理工大学国际交流学院院长维克托·克拉斯诺晓科夫就教育和文化领域开展互利合作签署了教育合作协议。

当日,宋立虎向俄方代表介绍了学校百年的办学历史和沿革,带领大家参观了二十五中校园风光,重点参观了该校独具特色的文化墙、录播室、名师工作室、心理咨询室和玉兰书法社。

宋立虎在致辞中说,二十五中能有机会与俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学开展合作,是建立在双方欣赏、互信的基础之上,今年,两校将联合举办“中俄班”,希望更多的学子能到俄罗斯的大学学习,也希望双方的合作能实现双赢。

维克托·克拉斯诺晓科夫表示,这是他第四次到中国来,学校与中国的很多大学都开展有合作。该校有近3万名学生,其中留学生有5000余人,中国留学生有1400多名。由于俄罗斯与中国的文化、语言存在较大的差异,近年来,俄方大学更注重在高中阶段就开始与中国的学校合作,就是希望通过各种模式让更多的学生到最好的大学就读。随后,双方通过视频更近距离地了解了彼此,并签署了教育和文化领域合作协议,相互赠送了校徽、书法作品等纪念品。

据悉,俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学始建于1899年,是一所历史悠久的理工科为主的综合大学,是世界级著名的大学。原校名为圣彼得堡国立理工大学,2015年更为现名。该校是我国清华大学的对口学校,上个世纪50年代,这所大学为我国培养了一大批科学和技术的专家和带头人,这些老一辈留学生不少还担任了我国的科学院和工程院院士、大学校长、研究院所的管理和技术领导、大型企业的领导,为我国的建设做出了巨大贡献。

 

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络