欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

市领导看望慰问南村贫困群众

来源:本站 作者:管理员 浏览量:1817 发表时间: 2019-01-25

 

 

124日,市人大常委会主任阎红心在市外侨办主任赵淑芬的陪同下到祥符区范村乡南村看望驻村扶贫工作队、走访慰问贫困户,为他们送去党和政府的温暖及新春的祝福。市人大常委会黄东山陪同慰问。

阎红心一行先后来到贫困户张心忠、孙友、张革命家走访慰问,并将春节慰问品一一送到贫困户的手中。每到一户,都仔细询问他们生活状况和实际困难,鼓励他们树立信心,通过自身的积极努力和社会帮助战胜困难,争取早日脱贫。在南村新建的党建综合体,阎红心详细了解了驻村工作队、帮扶单位和乡村干部脱贫攻坚开展情况,实地查看了南村红薯育苗(扶贫)基地和新建马家沟桥,阎红心对南村脱贫攻坚工作取得的成效表示肯定,对下一步脱贫攻坚工作提出了明确要求。

年久失修的马家沟桥在市人大和市外侨办的积极协调下,筹措资金投入87万元重新修建,201812月正式竣工并投入使用。此举极大的改善了村民的出行生产和生活条件,得到了当地民众的普遍赞誉和肯定。

上一篇:中共开封市委外事工作委员会办公室、开封市人民政府外事办公室举行揭牌仪式 下一篇:传达学习贯彻省委十届八次全会精神 向着开封更加出彩的目标扎实迈进
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络