欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

焦裕禄精神海外传播研讨会召开——向世界传播好焦裕禄精神

来源:本站 作者:管理员 浏览量:109 发表时间: 2020-06-30

 

629日上午,焦裕禄精神海外传播研讨会在兰考焦裕禄干部学院召开。省委外事办一级巡视员杨玮斌,副市长尹君与来自省纪委监委、省委党史研究室、省委政研室、郑州大学的专家学者及我市相关部门负责同志共同参加。

618日,《中华源河南故事》系列中外丛书隆重发布,作为其中一卷,《焦裕禄》是世界上第一本焦裕禄事迹方面的中英文对照版图书,对于中外读者了解焦裕禄有着重要意义。研讨会上,大家围绕焦裕禄精神海外传播的意义、价值、途径、方法、形式等,从理论的高度和实践的广度展开了热烈讨论。

杨玮斌在讲话中说,焦裕禄是宝贵的精神财富,希望大家进一步提升政治站位、拓宽视野渠道、创新方式方法,共同推动焦裕禄精神海外传播。

尹君指出,大力弘扬焦裕禄精神,是人民的期盼、发展的需要,更是时代的呼唤。焦裕禄精神跨越时空、超越地域、有更广泛的价值,应该成为国际主义精神,他身上体现的优秀品格值得全世界学习。开封市人民政府将一如既往的支持“翻译河南”工程项目合作开展,整合资源,集中优势,把我们的红色故事、河南故事向世界传播好讲好。

 

 

 

 

上一篇:焦裕禄干部学院,焦裕禄纪念园分别与郑州大学外国语与国际关系学院举行“翻译河南”工程项目签约仪式 下一篇:世界第一本中英文对照版《焦裕禄》问世
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络