欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004

新闻中心

News

“学党史、悟思想、开新局”—开封市委外事办与森海人力资源公司举办党建共建主题活动

来源:本站 作者:管理员 浏览量:320 发表时间: 2021-05-21

在中国共产党建党一百周年到来之际,为献礼建党百年、踏寻先辈足迹、传承红色精神,5月20日上午,开封市委外事办在市委副秘书长、外事办主任赵淑芬带领下,赴基层联系企业——开封市森海人力资源有限公司,与森海人力党支部联合举办党建共建活动。通过传达习总书记在党史教育动员大会上重要讲话精神、共同学习党史、重温入党誓词、看望百岁老红军、听老红军讲党史等丰富的活动形式,使共建活动取得了良好的效果。

党支部书记王伟超首先传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,他表示:“习近平总书记强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。开展党史学习教育,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出重点、明确要求、务求实效,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。”

森海人力党支部书记、总经理黄海龙向市委外事办党员的到来表示热烈欢迎,并表达了诚挚感谢,市委外事办在党建工作方面对森海的帮助和推进,充分体现了“为群众办实事”的工作作风。随后,黄海龙围绕公司现有业务、党建工作、爱心公益以及未来发展规划四个主要板块,介绍了森海公司的总体概况,加深了双方之间的了解。

市委外事办为森海人力党支部成员发放了《党史学习教育应知应会手册》,为党员们传递了新的精神食粮,双方党员共同学习了习近平总书记在河南考察工作结束时的讲话《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》。

会议最后,全体党员起立,一起重温入党誓词。铿锵有力的誓词回响在党建活动室,传达了共产党员的坚定理想和信念。

会后,双方党员代表驱车前往中心医院,带着鲜花和营养品,看望百岁老红军蒲国英。

“蒲老,我们来向您学习!”当王伟超把寄托着诚挚敬意和美好祝福的鲜花送到蒲国英老人手中时,蒲老脸上洋溢着开心幸福的笑容,病房内场面十分温馨。

王伟超紧紧握着蒲老的手,动情地说:“今年是中国共产党成立一百周年,您是百岁的老红军,为党和国家建设作出了重要贡献,您要安心休养,保重身体,今后多教育、指导我们后辈。”

“保重身体,多为国家做贡献!”病床上的蒲老,坚定地说出这句话,并以过去的亲身革命经历,鼓励大家“立足本职,努力奋斗”。老红军的谆谆教诲使党员们深受感动和启示。

大家表示:“老红军的革命精神和谆谆教诲,就是最生动的一次党课。让我们在革命先烈的教导下,踏寻先辈足迹、传承红色精神、发扬优良传统,把各项工作落到实处,为党的建设和国家发展做出更大的贡献!”

上一篇:市委外事办组织观看现代豫剧《党的女儿》 下一篇:市委外办参加“看开封、知变化、增信心、强干劲”党史教育活动
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络