欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004

新闻中心

News

开封青年用英语视频向世界展示家乡开封新貌

来源:本站 作者:管理员 浏览量:205 发表时间: 2021-10-28

       

        近期,开封青年海归教师刘欣在菊花文化节期间积极宣传开封,把自制的英语音乐视频《千年古城我的家》上传到了国内外视频网站,引发网友关注。

        今年24岁的刘欣是土生土长的开封人,2015年他前往美国留学,归国后成为开封市成龙外语学校的一位外语教师。刘欣平常忙于教学,业余时间喜欢带着学生一起拍摄制作英语视频上传网络。刘欣也是小有名气的“网红老师”,两年来已有多部作品爆红网络。2020年3月,刘欣制作战“疫”英语视频短片《凛冬之战》,推送至国内外知名视频平台,浏览量逾1000万。之后,他又带领学生创作系列英语专题视频《向世界讲好开封故事》,把开封的著名景点拍成英文短视频上传网络,创作说唱歌曲《汴梁颂》,全网播放量超过400万。

        今年中国开封第39届菊花文化节开幕前,刘欣和几个志同道合的伙伴利用国庆节假期录制音乐视频《千年古城我的家》。视频上线推送后,好评如潮,国外网友纷纷留言。截至目前,该视频浏览量已超过300万。
        10月27日,刘欣的事迹登上了《人民日报海外版》。当天的《人民日报海外版》以《青年海归教师刘欣用视频展示家乡新貌——让开封娃讲开封故事》为题,报道了刘欣从国外留学归来投身家乡教育事业,并通过带领学生录制英语视频节目,宣传家乡历史文化,把美丽的中国、真实的中国、发展的中国展现给世界,让世界了解中国文化背后承载的中国智慧与中国精神。
 

上一篇:市委外事办积极开展“万人助万企”活动 下一篇:中国共产党河南省第十一次代表大会隆重开幕
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络