欢迎访问开封市人民政府外事侨务办公室官方网站!

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

侯红会见香港东华三院“甫智方舟”暑期来汴开展支教交流及商务考察活动代表

来源:本站 作者:管理员 浏览量:206 发表时间: 2018-07-09

 

77日,中共开封市委书记侯红亲切会见了香港东华三院“甫智方舟”暑期来汴开展支教交流及商务考察活动代表,双方就加强教育、商贸等领域的交流合作进行了座谈。香港东华三院董事局主席王贤志,清华大学校务委员会副主任、清华校友会总会副会长、清华大学党委原副书记韩景阳,清华大学原副校长张凤昌以及香港曾宪备慈善基金会、清华大学河南校友会相关负责人等参加会见。

侯红介绍了开封的历史文化和经济社会发展情况。她说,开封是一座历史文化底蕴厚重的城市。开封有4100多年建城史,孕育了上承汉唐、下启明清的宋文化。开封是一座区位优势凸显、交通非常便利的城市。开封有航空、高铁、铁路、高速公路、快速通道等交通优势。开封是一座战略机遇叠加、充满活力和发展潜力的城市。在河南省“三区一群”国家战略中,开封位于核心区域。开封是一座宜居宜业的品质之城。开封坚持生态优先理念,创建了国家园林城市,并正创建国家生态园林示范城市和国家森林城市,群众幸福感持续提升,开封人气持续火爆,创新创业势头良好,为进一步吸进各种高端要素聚集开封打下了坚实基础。

侯红高度评价了近年来香港东华三院、曾宪备慈善基金会、清华大学与我市合作交流中取得的成果。她说,开封高度重视教育,开封英才辈出。香港东华三院、曾宪备慈善基金会与开封在多年来交流中结下了深厚友谊。开封历史上出过重彩,现在正在以新出彩,未来还要大放异彩,这个过程中需要更多方面的支持参与。希望以这次支教交流和考察活动为桥梁,让更多香港人士走进开封、了解开封,让更多清华人才、团队和项目落户开封,与开封在更多领域开展深入合作。

王贤志介绍了东华三院的基本情况。他表示将继续推进“甫智方舟”计划,帮助内地困难学生,让香港师生和内地师生增进了解、建立友谊,培养他们乐于助人的良好品德,并希望与开封进一步加强交流,深化友谊,共同造就莘莘学子。

香港东华三院是香港历史最久远、最大的慈善机构,致力于为大众提供医疗、教育和社区服务等多元化的服务。香港曾宪备慈善基金会2010年在清华大学的帮助下在开封市五中创立自强班,并一直资助至今未曾间断。今年7月,东华三院有近40名学生和若干老师来到开封市五中,开展为期一周的暑期支教交流活动。此次活动是开封中学基础教育和香港基础教育的深度交流活动。

副市长马璞,市委常务副秘书长张栋梁,以及市教育局、市商务局、市外侨办、城乡一体化示范区、自贸区开封片区等相关单位负责同志参加会见。

上一篇:已经是第一篇了 下一篇:“范长江行动——2018香港传媒学子中原行”启动仪式在开封举行
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络