欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

自贸区开封片区获评中国产学研合作创新示范基地

来源:本站 作者:管理员 浏览量:1140 发表时间: 2019-01-11

刚刚结束的第十二届中国产学研合作创新大会上获悉,按照《中国产学研合作创新示范基地认定指导办法》,经中国产学研合作创新示范基地专家委员会评审,自贸区开封片区评为2018年中国产学研合作创新示范基地,有效期为2018年12月—2023年12月。这是自贸区开封片区在市委市政府正确领导下,坚定不移贯彻新发展理念,优化营商环境,积极推进产学研合作取得成效的一个有力证明。

自贸区开封片区挂牌以来,持续实施产学研结合的发展思路,依托河南大学、河南农业大学、河南科技大学等高校院所,不断加强院地合作、校企合作,先后与全国多家科研院所、高等院校建立了长期的技术依托和合作关系,一批专家教授成为区内企业的技术顾问或共建人才。产学研合作中,自贸区开封片区从共建科研技术合作模式、衍生企业合作形式两个方面搭建平台,着力从五个方面加速推进产学研合作工作:一,进一步深挖优质科教资源,培育科技产业和企业,打造出充满活力、更具竞争力、可复制可推广的创新生态链;二,加快新型研发机构建设,强化新型研发机构的产业技术创新服务和产学研合作工作,通过运用国内外企业、高校、科研院所等在资金、技术、人才方面的优势,促进产业链、创新链、资金链衔接,大力培育、扶持、壮大一批新型研发机构;三,联合高校加强对科技成果信息的分类挖掘,围绕自贸区战略性新兴产业发展需求和高校科技创新优势,推动一批重点产学研项目在自贸区实施;四,加速科研成果和新型研发机构企业化运作,加快建立现代企业制度,把高校院所、科研团队、地方平台、社会资本等紧紧联系在一起,形成创新的合力、利益的共同体;五,加大政策扶持力度,做好产业发展引导、科技创新服务、畅通融资渠道、人才引进保障、组织重大创新类活动等工作。 

2018年12月11日,开封·中关村智酷人才与产业创新基地正式落户自贸区开封片区,成为中关村软件园在河南落地的首个人才与产业创新基地项目,为自贸区开封片区深化产学研合作创新开启了新的篇章。目前,自贸区开封片区区域内的农业机械装备、电子显微镜、商用车和新能源车企业实现年工业增加值超50亿元。通过推进产学研合作,积极推进了科学技术发展的体制创新,释放了创新活力,为推动我市经济高质量发展、加快形成以创新为引领的发展模式提供了有力的支撑。

上一篇:已经是第一篇了 下一篇:开封朱仙镇木版年画跟随“河南非遗”走进澳大利亚校园
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络