欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

开封市文化馆盘鼓艺术团赴埃及参加第七届鼓乐与传统艺术节

来源:本站 作者:管理员 浏览量:426 发表时间: 2019-04-23

    

      4月20日,2019年埃及第七届国际鼓乐与传统艺术节在埃及萨拉丁城堡格正式开幕。

      应开罗中国文化中心邀请,中国开封盘鼓艺术团代表中国与来几内亚、哥伦比亚、刚果、印度、墨西哥、波兰、希腊、沙特、厄立特里亚等十三个国家的二十支演出团队的230名演员,身穿具有民族特色的服装,在鼓乐的伴奏下载歌载舞。

      当晚,来自埃及的各界人士1500人共同观看了开幕式演出。开封盘鼓“鼓中有舞、舞中有鼓”,队员们跳、跃、挪、移、叠罗汉,尽情表演、挥洒自如。用盘鼓特有的表现手法,赢得了现场观众的热烈掌声。

      4月21日至27日,开封盘鼓艺术团还要进行大巡游表演。当开封盘鼓浑厚有力的鼓点掷地有声地响彻古老的开罗街头,瞬间点燃了群众的热情,吸引了无数市民与游客蜂拥而至,跟随观看。

      本届艺术节,开封盘鼓艺术团作为唯一一支中国鼓乐代表团参加,得到了国内外媒体的广泛关注。这不仅是河南省2019年一项重要对外文化交流任务,也是推动中原文化走出去的一次重要契机,对促进中国开封国际文化旅游名城建设,提升开封国际形象具有积极的意义。

 

上一篇:第四期老挝领导干部培训团来汴考察 下一篇:韩国济州佛教代表团来开封市大相国寺开展佛法交流活动
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络