欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

自贸区开封片区考察团赴迪拜考察

来源:本站 作者:管理员 浏览量:554 发表时间: 2019-12-23

 

  1219日至20日,为学习国外先进经验,提升自贸区开封片区建设水平,副市长、自贸区开封片区管委会主任刘震率领自贸区开封片区考察团赴世界自由区组织、杰贝阿里自由贸易区和我市在迪拜的海外仓实地考察。

19日,刘震一行来到世界自由区组织总部与世界自由区组织首席执行官萨米尔座谈。世界自由区组织2014年成立,总部位于阿联酋迪拜,拥有强大的国际影响力。目前,世界自由区组织会员来自超过100个国家和地区,并与世界贸易组织等重要国际组织保持稳定的合作关系,自贸区开封片区今年11月正式加入该组织。座谈中,萨米尔详细介绍了世界自由区组织的构成、运营情况、优势资源和发展理念。萨米尔表示,开封拥有得天独厚的文化资源和区位优势,希望与自贸区开封片区加强交流合作,共同促进自贸区发展,并邀请自贸区开封片区明年4月参加由世界自由区组织主办的2020世界自由区组织年度会员大会暨展览。刘震详细介绍了开封市情以及自贸区开封片区建设情况。刘震表示,实施自由贸易区战略是中国全面深化改革、构建开放型经济体制的重要举措,世界自由区组织先进的发展理念是自贸区开封片区学习方向,愿意就自贸区间的沟通交流、贸易发展与世界自由区组织紧密合作。

在杰贝阿里自由贸易区,刘震与该自由贸易区首席运营官艾哈迈德·哈达德举行座谈。杰贝阿里自由贸易区于1985年由迪拜政府发起建立,总面积达48平方公里,是中东地区最大的自由贸易区。艾哈迈德·哈达德详细介绍了杰贝阿里自由贸易区运行情况、管理模式、区内企业等相关情况。刘震表示,杰贝阿里自由贸易区的发展经验值得自贸区开封片区学习借鉴,希望能够进一步加强沟通交流,促进双方深入合作。座谈后,刘震等实地了解了杰贝阿里自由贸易区的设施建设、港口货物运转等情况。

20日,刘震一行来到开封在迪拜的海外仓进行考察。该海外仓由河南汴欧进出口贸易有限公司今年1月在迪拜租建,是开封第一个海外仓,形成了“跨境电商+农产品+海外仓”的新业态贸易模式。刘震在河南汴欧进出口贸易有限公司迪拜办事处经理韩冬的陪同下,详细察看了农产品的仓储情况,对仓内农产品种类、仓储条件等情况进行了详细了解。在随后召开的座谈会上,韩冬对仓库运行、业务开展等情况进行了介绍。刘震对海外仓所取得的成绩给予肯定,并希望河南汴欧进出口贸易有限公司再接再厉,继续扩展业务范围,进一步开拓国际市场,为开封外贸发展作出更大贡献。

上一篇:埃塞俄比亚维和警察研修班学员来汴开展警务交流活动 下一篇:高建军会见日本太阳化学株式会社副社长山崎长德一行
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络