欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

致在豫港澳同胞的倡議書

来源:本站 作者:管理员 浏览量:400 发表时间: 2020-02-04

 

在豫港澳同胞們:

當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作正處於關鍵時期,全省啟動了突發公共衛生事件一級應急回應。為切實有效防控疫情,保障您和他人的身體健康與生命安全,我們向您發出如下倡議:

一、加強自我防護。保持良好的衛生習慣,注意勤洗手,勤消毒,室內常通風,不隨地吐痰,不亂扔亂倒廢棄口罩等垃圾。不聚會、不聚餐、不串門,減少一切不必要的外出,避免到人員密集場所,出門務必正確佩戴口罩。注重科學飲食,適量運動,規律作息,增強免疫力。

二、積極參與防控。積極主動配合、服從當地政府、社區居民委員會或疾控防疫部門的指揮和安排,配合做好疫情防控工作。一旦出現發熱、咳嗽、胸悶、乏力等症狀,不要恐慌,請及時到當地定點醫療機構就診,並講清近期接觸情況,為醫療機構科學及時診斷提供有效資訊。

三、堅定必勝信心。攜手同心,守望相助,積極引導親朋好友共同落實防護措施,形成人人主動參與防控的良好氛圍。請通過權威部門、主流媒體和官方網站獲取疫情資訊和防治措施,積極學習防控知識,自覺做到不聽謠、不信謠、不傳謠。

面對疫情,希望全省港澳同胞從我做起,提振精氣神,傳播正能量,科學防治、守望相助、共克時艱,堅決打贏這場疫情防治攻堅戰!

 


河南省人民政府港澳事務辦公室

2020年1月30日

上一篇:从俄罗斯“飞”到开封的乡情 下一篇:河南省政府温馨提示在豫外籍人士(英法德俄日韩西)
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络