欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

致境外入汴人员和广大市民告知书

来源:本站 作者:管理员 浏览量:207 发表时间: 2020-03-10

各位境外入汴人员,广大市民:


目前,我市新冠肺炎疫情防控呈现积极向好态势,全市确诊病例和疑似病例已于3月3日实现了“双清零”,并连续22天无新增确诊病例。但国外疫情形势不容乐观,尤其是韩国、意大利、伊朗、日本等国家和地区疫情形势日益严峻,病毒扩散风险加大。为有效防止境外疫情输入,切实保护您和公众身体健康,现就相关事宜告知如下:


一、境外入汴人员途中应避免前往人员密集场所,尽量减少与他人近距离接触,必须全程佩戴口罩,做好个人防护。


二、配合防疫检查。在您入汴时,请您理解、支持并配合检疫人员对您采取的健康检查,并如实填报健康登记,自觉配合落实居家或集中隔离医学观察措施。如您来自、停留或途经疫情严重国家,应当立即向接待方、所在村、社区(酒店)或单位报告和登记,配合居家或集中隔离医学观察14天,按照相关规定解除隔离后,再外出从事其他活动,避免出现传播风险。


三、及时主动就医。若出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等不适症状,请勿恐慌,戴好口罩,第一时间报告接待方、村(社区)、单位、当地卫生健康部门,服从安排前往定点医院就诊。


四、广大市民不得擅自接待、会见境外入汴人员。请告知您在境外的亲属,鉴于回国途中交叉感染风险较大,如无特殊情况请暂缓回国,并在当地做好自我防护。如境外亲属确需返汴,请提前向社区或村委会报告,在抵汴后自觉接受我市防控机构的管控服务,第一时间进行居家或集中隔离医学观察。


疫情防控需要每一位市民和境外入汴人员的理解和支持,我们高度重视境外入汴人员的健康和安全。我们有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战,保障大家的健康和安全。


联系人及电话:孙旭洁  23965719  19837852037


境外入汴人员疫情防控相关要求,敬请查阅《开封市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于加强境外入汴人员疫情防控工作的通告》(通告第10号)。


开封市新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控指挥部办公室

2020年3月9日

上一篇:开封市成立疫情防控外事工作专班全力做好境外返汴人员的管控工作 下一篇:开封市委外办派员到港澳资企业开展调研
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络