欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

开封市成立疫情防控外事工作专班全力做好境外返汴人员的管控工作

来源:本站 作者:管理员 浏览量:526 发表时间: 2020-03-10

 

 

       随着疫情在多个国家的快速扩散传播,境外疫情输入风险日益严峻,严防“外来输入”已成为当前疫情防控工作的重中之重。为全面加强境外来汴人员的疫情管控,按照开封市委、市政府部署,3月7日成立了疫情防控外事工作专班。工作专班成员单位由我市各县区和有关部门组成,专班办公室设在市委外事办。

      外事工作专班机构成立后,市委外办迅速组建专班工作信息平台,确保信息资源共享,情况及时处置。及时发布《致境外入汴人员和广大市民告知书》,呼吁境外入汴人员途中应避免前往人员密集场所,减少与他人近距离接触,做好个人防护,主动申报,配合防疫检查等。同时,市委外办严格按照市疫情防控指挥部10号通告要求,分批走访我市各县区与市直有关部门督促和指导做好境外返汴人员的管控工作。

      截止3月9日,在汴外籍人士522人,境外返汴人员197人。境外返汴人员均按照属地管理原则,自觉向所在社区报备,严格按照自机场、车站一车乘坐到家的原则,按照疫情指挥部10号通告执行集中或居家隔离14天。居家隔离者,社区做好了隔离者或隔离家庭的正常生活服务。

全市各县区均设立了隔离点,有专门防控医院、乡卫生院或隔离酒店。各社区、企业防控意识不断加强,工作认真负责,各个隔离点工作到位,措施得力,为打赢疫情阻击战夯实了防控基础。走访中,外事工作专班还到我市涉外资及港澳资企业调研的复工复产情况,了解企业之所需,解企业复工复产之所难,全力协调帮助我市外资及港澳资企业复工复产和健康稳定发展。目前全市涉外资、港澳资企业均复工复产,除个别人员密集型企业外,其他企业复产率均达到百分之百。

      下一阶段,市疫情防控外事工作专班将加大工作督导力度,全力做好境外返汴人员的管控工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

上一篇:开封市委外办主任赵淑芬带队调研涉外疫情防控工作 下一篇:致境外入汴人员和广大市民告知书
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络