欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

高建军在调研指导疫情防控工作时强调 从严防范境外疫情输入风险 奋力夺取疫情防控最终胜利

来源:本站 作者:管理员 浏览量:316 发表时间: 2020-03-17

 

       3月16日下午,市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部第一副总指挥高建军来到市外事办,调研指导疫情防控工作,并进行再动员、再鼓劲、再加压。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,时刻绷紧疫情防控这根弦,以更加坚定的信心、更加科学的防控、更加精准的措施,从严防范境外疫情输入风险,奋力夺取疫情防控的最终胜利。


      当日,高建军首先检查了市外事办疫情防控各项措施落实情况,并对该办2019年的工作成绩和疫情防控工作成效给予充分肯定。他指出,我们要把防范境外输入作为当前防控重点,坚决防止疫情反弹。要在市疫情防控指挥部的统一指挥下,发挥市疫情防控外事工作专班作用,畅通信息渠道,建立法治化、科学化、精准化工作机制,统筹开展工作。要落实疫情防控工作要求,严格采取隔离措施,做到一视同仁,实现入境人员信息全覆盖、健康检疫全覆盖,切断传染源和传播途径,杜绝境外疫情输入,巩固前期疫情防控成果。要做好开封籍海外华侨防疫指导、帮扶工作,提醒他们做好自我防护,让他们充分感受到家乡的关怀和温暖。市委、市政府将提供全方位保障,全面加强境外疫情防控工作,织密织牢联防联控网络,坚决打赢这场硬仗。


      副市长、市疫情防控外事工作专班组长尹君,市新冠肺炎疫情防控指挥部常务副指挥、办公室主任,副市长王玲,市政府秘书长申建立,市委副秘书长、市外办主任赵淑芬参加调研。

上一篇:副市长尹君检查督导境外返汴人员防控工作 下一篇:看这里!7个问答告知境外人员如何入汴
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络