欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004

新闻中心

News

李湘豫会见斯里兰卡驻华大使帕利塔·科霍纳

来源:本站 作者:管理员 浏览量:494 发表时间: 2021-04-23

       4月22日,市长李湘豫亲切会见了来汴访问的斯里兰卡驻华大使帕利塔·科霍纳。

       李湘豫代表开封市委、市政府及开封人民向帕利塔·科霍纳一行的到来表示热烈欢迎。他说,开封地处中国中部地区,紧邻中国的母亲河——黄河,拥有中国历史文化名城、中国优秀旅游城市等10多张国字号名片。开封是一座历史悠久、文化灿烂的城市,迄今已有4100多年的建城史,是中国八大古都之一,先后有八个朝代在此定都,尤其在北宋是中国的政治、经济、文化中心,也是世界第一大都市,中国古代四大发明中有三个从这里走向世界;开封是《清明上河图》的故乡,有世界闻名的城摞城奇观,有保留完整的中国第二大古城墙,有千年不变的城市中轴线,走进开封,仿佛梦回千年。开封是一座蕴含机遇、富有活力的城市,在中部地区崛起中,开封与郑州同城化,引领中原城市群一体化发展;在黄河流域生态保护和高质量发展中,开封是黄河流域生态重点保护带、高质量发展示范引领区、黄河历史文化主地标城市;自贸区、海关、综保区、保税仓等开放平台建设取得重大突破,人才、技术等各类要素加速集聚,开封已经成为河南乃至国家中部地区最具发展活力的城市之一。开封还是一座开放包容、热情好客的城市,先后与6座城市缔结国际友好城市关系,目前国际友好交流城市达到13座。

       李湘豫说,斯里兰卡素有“宝石王国”“印度洋上一颗明珠”的美誉,历史悠久,人文积淀深厚,农副产品特色突出,旅游业发达。衷心希望能够与斯里兰卡的城市建立联系,探索开展文化旅游、特色农产品等领域合作,早日实现全面合作发展。诚挚邀请帕利塔·科霍纳大使金秋时节正式访问开封,深入考察、共商合作,为中斯友好交流、繁荣发展贡献力量。

       帕利塔·科霍纳说,斯中两国的良好友谊,为两国城市间的合作发展奠定了良好基础。开封是一座美丽的城市,文化底蕴深厚,发展前景光明,他愿意搭建桥梁,在共建“一带一路”中推动双方在文化交流、投资贸易、教育旅游等方面的合作与发展,实现互利共赢。

 

上一篇:鄂木斯克市俄罗斯“胜利日”奏响开封旋律 下一篇:开封市委外事办组织参加世界智慧可持续城市组织区域性发展战略线上研讨会
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络